07.10.2013

Шоколадные маффины и об интервью в октябрьском номере журнала "YES"

Друзья! Я спешу поделиться с вами одной из самых приятных новостей, которые свалились на меня за последних месяца полтора! В осеннем выпуске (за октябрь) журнала "Yes" опубликвано интервью со мной. О блоге, о том, как он создавался, немного обо мне и том, где я ловлю вдохновение. Мне безумно приятно, что все так сложилось! Не думала даже, что у меня возникнет столько эмоций в тот момент, когда я возьму журнал в руки. Чувства просто невероятные. 
Каждый день я ловлю новые ориентиры, стараюсь находить маленькие точки - пути отправления и пристани в своей деятельности, постепенно двигаясь к самой большой своей цели, на которую потребуется потратить не мало сил и времени, и каждый день я радуюсь тому, что так часто находятся вот такие пристани, дойдя до которых я понимаю, что все делаю не зря. Покупайте октябрьский номер, он продается во всех магазинах России сегодня, так что думаю, проблем найти его не возникнет. Мне будет очень приятно знать, что мои читатели проводят время не только в компании с блогом, в электронном варианте, но и в компании бумажных носителей, где есть что почитать о блоге и обо мне :)
Хочу отдельно выразить слова благодарности всем, кто работал над номер, Насте Смеховой за ее труд и старания и всем-всем, кто поддерживает меня вот уже долгие годы. :)
Ну а теперь о насущном и главном! О еде! 
От того, что фантазия моя впала в спячку, я решила, что надо бы прогуляться по блогу и посмотреть, какие рецепты можно "апнуть" и приготовить снова. Ориентировалась на те, что отсняты на старую камеру. Хочется красивых фотографий все-таки. Поняла, что практически все в блоге вышло на новый уровень и практически все мною уже было переделано и переготовлено вновь. Остались эти маффины, которые не давали мне покоя. Время пришло :)
К осенней тематике я отнести эти маффины не могу, но все же осень заставляет нас согреваться чем-то подобным. Шоколад осенью и зимой греет многих, тогда как летом мало кто отдает ему предпочтение и выбирает изделия из свежих фруктов и овощей. Да и к тому же, скоро новый год! Да! Как бы дико это не звучало, но скоро опять новый год. Время совершенно не перестает удивлять меня. Скоро опять нужно придумывать подарки родным, нужно уделить внимание многим организационным моментам, продумать то, как и где вы будете его отмечать и вообще скоро вновь придется погрузить себя во всю эту суматошную атмосферу. Меня лично это радует, хоть и пугает иногда. 
Пока же время есть, можно постепенно накидать примерный план того, какие сладости будем печь на новый год. Вот и посчитаем, что такие маффины могут стать подарком в новогодние коробочки для близких и любимых, куда обычно укладывают разное печенье и прочие вкусности.
Маффины очень простые. Думаю, отнести их можно к чему-то классическому. Надеюсь, вы помните разницу между кексовой выпечкой и быстрым хлебом? Маффин - быстрый хлеб. Нам не надо взбивать что-то миксером, нам хватает венчика, потому мы не тратим много времени и сил на приготовление. А вот для кекса взбивать придется активно. Сначала масло с сахаром или пудрой, а потом яйца, вбивая их в тесто по одному. Тут работы больше, но и структурно кекс отличается от маффина. Если маффин более тяжелый, то кекс всегда будет воздушным, в случае, если вы правильно взобьете тесто и ничего не упустите.
Преимущество маффинов в том, что печь их можно к завтраку и сразу же к нему подавать. С кексами так же поступить можно, но в целом это будет не очень правильно, поскольку кексикам всегда надо дать постоять ночь. Тесто напитывается соками и изделия со временем становятся только лучше. Ну, это так говорят, я не знаю, правда ли это, но стараюсь в это верить и всегда всем советую дать постоять кексовой выпечке, чтобы она немного отдохнула. 
Для этих маффинов берите темный или хороший молочный шоколад. Можно придумать что-то и с белыми кусочками. Добавьте разный шоколад, это тоже интересное, о эксперименте потом расскажите нам всем, чтобы мы знали, стоит ли :) 
Можно присыпать какао при подаче, но это уже на любителя. Если вы сладкоежка, то не стоит или же присыпайте какао, смешанным с сахарной пудрой, тогда сладость будет относительно уравновешенна. Ну и все. Это к чаю, к кофе, к завтраку или на десерт после обеда. Может, возьмете этот рецепт на заметку и приготовите такие маффины кому-нибудь в подарок на новый год или рождество. Украсить можно как угодно. Можно и обертку красивую подобрать и коробочку интересную. Думаю, такой подарок любой получить был бы рад :) Во-первых, вкусно, во-вторых, красиво, да и вообще, своими руками же :) Очень даже приятно. 

8 комментариев:

  1. А сколько надо добавлять разрыхлителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощение за пробел. 1 чайная ложка)

      Удалить
  2. Простите, а это рецепт только на один маффин? 80 г?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы же видите, что не один на фотографиях

      Удалить
  3. Кексы получились просто обалденные! Спасибо тебе, Ника за такие чудесные рецепты :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! А можно узнать, чем вы выкладываете тесто в формочки? Ложкой или может мешочком кондитерским? У вас такая красивая и гладкая поверхность, у меня она всегда неровная и потресканная
    Спасибо,за ваши восхитительные рецепты и подробное описание)

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательны )))
    Скажите, в тесто необходимо и соду и разрыхлитель? (1 ч.л. как Вы указали в комментариях)

    ОтветитьУдалить
  6. Хотела воспользоваться рецептом, но, к сожалению, картинки не отображаются и нужные пропорции не определить :) Очень бы хотелось, чтобы вы со временем рецепт восстановили :))) Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить