Последний рецепт со сливами я публикую для вас в том году!
Сама написала и сама не верю, что лето прошло. Очень быстро все-таки… И почему
вообще именно лето пролетает незаметно? В Сибири трудно поймать теплое лето, а
в этом году оно было идеальным. Осень пришла как будто по расписанию, точно в
срок, а само лето наступило в нужный момент, ни днем позже. Это здорово, но все
же мало, очень мало для человека, который 9 месяцев в году живет в морозе и
холоде. Думаю, бабье лето еще впереди, потому что на данный момент дождь
барабанит за окном и с каждым днем все больше и больше листьев осыпается с
деревьев.
Пирог этот в блоге уже был, рецепт опубликован был, но я
решила обновиться, думаю, лишним не будет. Вообще в блоге очень много сливовых
изделий, да и в целом летних рецептов огромное количество, я думаю, что мы с
вами лето не провели в пустую, и даже не смотря на то, что я какое-то время
была в Питере и даже успела побывать в Греции, блог постоянно обновлялся и не
простаивал слишком долго. А это значит, что мы можем подвести итог лету и
сказать, что оно было прожито с пользой, потому что приготовлено было не мало.
Этот рецепт очень простой. Простой бисквитный пирог, который
представляет собой смесь нежного воздушного теста со свежими сливами. Сливы вы
должны будете уложить поверх теста, а сам пирог присыпать сахаром перед
выпеканием. Я сахаром стала присыпать вообще все пироги, это никогда не бывает
лишним, потому что большой сладости пара столовых ложек и без того сладкого
изделию не даст, а вот румяную корочку и красивый цвет в целом вы получите без
труда, если не забудете посыпать верх пирога сахаром, кстати, можно и
тростниковым, и даже ванильным, как вам больше нравится.
У меня сливы почему-то в этот раз опустили на дно пирога.
Наверное, потому что теста было много, температура была высокая, а форма была
не очень большого размера (моя 20 сантиметров в диаметре). Но это на вкус не
повлияло и пирог был съеден домашними с
удовольствием, чему я была очень рада. В идеале же ваши сливы должны лежать на
поверхности и красоваться в готовом пироге на его макушке.
Знаете, когда в дождливый и холодный сентябрьский день
включаешь духовку и не спеша замешиваешь тесто на летний (это важно) пирог,
даже теплее как-то становится. Все-таки лето было хорошим, нельзя этого не
отметить. А это уже не может не радовать. Вот так сливовый пирог в духовку
поставите и можете насладиться летним ароматом, который из этой духовки будет
разноситься, а за окном тем временем будет гроза и ураган, который нам
принесете сентябрь. Это приятные ощущения. Сразу уютней, теплей и комфортней.
В общем, проводим с вами летом этим пирогом, который, я
надеюсь, вы все-таки приготовите и не пройдете мимо этого рецепта. Трудного тут
нет ничего, ингредиенты обычно всегда есть на любой кухне, так что вперед!
Провожаем август и встречаем сентябрь! :)
у тебя всегда такие потрясные фото )
ОтветитьУдалить