Что-то наша погода сдает позиции. А жаль! Август-то только начался! Еще бы недельку тепла и можно было бы сказать, что лето полностью удалось. Но вот уже второй день небо хмурится и ветер старательно гнет деревья к земле. Хотя дождя нет, это уже является поводом испечь что-то к чаю и позвать к себе вечером друзей на посиделки. На природу в такую погоду не поедешь, а вот дома, в тепле и уюте всегда можно приятно провести время :)
Рецепт так же обновила. Точнее, обновила фотографии к записи, потому что пирог повторяла. Ну и решила запись поднять, чтобы вы не забывали о том, что со сливами печь тоже можно и нужно, пока они находятся на пике своего самого вкусного сезона. В основе пирога они (сливы), рубленое слоеное тесто (надо бы посчитать, сколько тут уже пирогов на таком тесте... могу печь на нем бесконечно) и заварной крем (с ним я в полной гармонии и наконец-то могу делать его с закрытыми глазами). Печем!
Про заварной крем я рассказывала очень много! В этом году он меня не покидает и я постоянно делаю с ним пироги. Не знаю, почему так получается. У меня домашние не очень-то кремовые изделия любят. Им нужны орехи, фрукты и ягоды.. В общем, что-то, что можно было бы пожевать. Крем особо не пожуешь, но тем не менее даже домашним он уже, вроде как, полюбился. Едят с удовольствием все пироги, приготовленные на основе заварного крема.
Вот вам
запись-фундамент, чтобы приготовить крем правильно и чтобы он у вас получился. Там все понятно. Будут вопросы? Давайте их сюда! Будем разбираться вместе.
Теперь тесто. На нем мы тоже печем бесконечно. Главное, чтобы прохладно было и масло было качественное. В пасмурный день как раз с таким тестом работать можно и не будет проблем. Конечно, многое еще зависит от муки (клейковина, сорт и все такое), но в большинстве своем проблемы возникают из-за того, что масло тает. Либо температура слишком высокая в кухне, либо руки горячие (мойте под холодной водой, помогает), либо масло низкокачественное. В общем, следите за тем, чтобы ничего из этих препятствий вам не помешало сделать рубленое тесто правильно.
Сливы нарезайте на дольки и выкладывайте по кругу или так, как вам хочется. Дальше просто отправляем все в духовку и ждем. Как только пирог будет готов, его надо полностью остудить. Лучше даже оставить его на ночь, потому что только в этом случае вы сможете нарезать его на ровные кусочки и ваш крем не будет растекаться.
Перед тем, как отправите пирог в духовку, обязательно посыпьте его сахаром. Хотя бы одной столовой ложкой на весь пирог. Хотя этого довольно-таки мало. Нужно это для того, чтобы появилась румяная корочка и пирог приобрел еще более аппетитный вид. Ну и при подаче можете слегка присыпать сахарной пудрой. Если вы не сладкоежка, то этот шаг можно и опустить :)
У меня со сливами остался еще один рецепт, который я хотела бы поднять в блоге и который вы уже видели. Это Бисквитный сливовый пирог. Думаю, в ближайшие дни реализую. А пока пеките такой :) Вообще я очень рада, что блог приобрел новые краски с обновлением рецептов. Стало очень чистенько и уютно, по-моему :)
Фото безумно красивые! Скажите, а какой у вас фотоапарат?
ОтветитьУдалитьспасибо, но считаю, что стремиться мне есть куда и работы много :)
Удалитьникон д3100