(update записи от 27 февраля 2012 года)
В общем, в ближайшее время мне бы всё-таки хотелось освоить это, самой научиться делать слоёное тесто. Думаю, оно гораздо вкуснее покупного. Хотя нет, не думаю, я точно это знаю. После того, как тесто освою, можно будет круассаны потренироваться сделать или еще что-нибудь эдакое :) А пока я хочу повалять дурака и сегодня рассказать о слойках с райскими яблоками.
Разрешите мне сегодня повалять дурака :)
В силу того, что я еще не достигла нужного равновесия мне (ну, или мне так кажется, может, уже и достигла?), я пока не считаю себя способной к тому, чтобы самой научиться делать слоёное тесто. Попыток пока не было, ни одной, но я клянусь вам, что следующие слойки будут из самодельного слоёного теста, которое буду делать своими ручками, ими же раскатывать каждый час пласты, промасливать их, скатывать снова, потом опять раскатывать.
Вроде такие яблочки именно так называют. Это те, что припускают в сиропе, а потом консервируют. Я в этот раз оказалась полным лентяем, во всех смыслах, не только в отношениях с тестом, но и с начинкой. Банку с яблочками мне подарили. Хотела сначала про оладушки рассказать, которые с этими яблочками подать было бы неплохо, но потом наткнулась в одном из фуд-блогов (уже сейчас не вспомню, где именно), на слойки. Только на фотографии слойки были в виде треугольников, а я уж решила поэкспериментировать и в косичку тесто заплести :) Думаю, все умеют делать это, но на всякий случай поясняю.
Тесто надо разделить на части. Одна часть - одна слойка соответственно. Затем раскатать в прямоугольник каждую часть так, чтобы один край был немного уже другого, но в целом длина прямоугольника должна быть 10-12 сантиметров. Потом с каждого края надо надрезать тесто, но не доходить при этом до середины самого квадрата, а потом уложить начинку, а надрезанные края теста сложить косичкой.
Принцип, я думаю, вы поняли. На самом деле, ничего сложного нет в этом, глядя на слойки, можно понять принцип их приготовления :)
Что касается начинки. Тут воля вашей фантазии. Можете заворачивать шоколад, орехи, фрукты, припущенные в сиропе или в вине. Всё, чего душа пожелает.
Даю слово, что в следующий раз слойки будут сделаны из домашнего слоёного теста :)
очень хорошие рецепты и фото отличные))
ОтветитьУдалитьи отдельное спасибо за то что пишите рецепты на фото,это ооочень удобно)
спасибо :)
Удалитьда, я тоже думаю, что рецепты на фотографиях гораздо удобней и выглядят симпатично :)
ну и распечатать можно сразу, если есть необходимость
Очень понравилась идея с косичкой - часто пеку яблочные слойки, ни разу не приходило в голову что так аппетитно свернуть все можно:) Спасибо!
ОтветитьУдалить