Раньше, когда я только начинала готовить, честно скажу, мне не очень нравилось, что люди частенько выспрашивали, из чего приготовлено блюдо. Мне всегда это казалось чем-то странным. Если вкусно и тебе нравится, какая разница, как я готовила это и из чего, и что внутри? Иногда это очень раздражало, но потом как-то стала пропускать мимо ушей. При этом всегда отвечала честно на вопросы о том, из чего приготовлено. Просто не всегда мне нравилось отвечать, но говорила. Когда я стала насыщаться опытом, стала набирать обороты, готовить удавалось чаще и всё лучше, люди стали ещё больше восхищаться и восхищаются до сих пор. Ежедневно я получаю отзывы, сообщения и просьбы приготовить что-то к празднику от разных людей. Даже незнакомые люди пишут часто. Это радует, это приятно. Так вот по прошествии какого-то времени, я в очередной раз просматривала передачи с Джейми Оливером.
Не помню, что готовил шеф, но запомнила одну его фразу, с которой сегодня иду в ногу и часто вспоминаю и напоминаю об этом себе сама. Джейми сказал, что если человек во время того, как ест вашу еду задаёт вопросы о том, из чего это приготовлено, то вы можете смело назвать себя личностью, которая вполне себе уже состоялась на кухне. И если один и тот же человек спрашивает регулярно, а помимо него спрашивает кто-то ещё, то смело можно рассказывать и отмечать в своём кулинарном блокнотике плюсиками эти моменты. В некоторых странах (не помню в каких, Джейми говорил о них, кажется), такие вопросы считаются похвалой, это значит, что человек действительно смог приготовить что-то особенное и он уже может считать себя состоявшейся на кухне личностью. Это ценят и почитают.
Я запомнила эти слова и теперь без всяких сомнений всегда рассказываю людям о том, из чего приготовлено блюдо и как оно готовилось. Наверное, если что-то действительно нравится, это вызывает любопытство и интерес, а в своём деле я считаю такие факты важными.
Сегодня я смело могу рассказать секреты многих блюд, что и делаю регулярно, делюсь с вами фотографиями, какими-то интересными фактами и своим опытом. Вы так же всегда можете рассказать о том, что получилось, а что нет, добавлять что-то своё, высказывать своё мнение. Для этого вы можете написать мне на почту в любой момент или оставить комментарий под любым из постов :) Я открыта для общения с вами на тему кулинарии и мне безусловно интересно, что получается у моих читателей, когда они готовят по тем рецептам, что я даю, а что не удаётся. Ошибки будем искать вместе.
Сегодня хочу порадовать любителей мясных закусок. Честно, даже я не устояла и попробовала один ролл. Это что-то невероятное. Вкусовые рецепторы ваши будут в шоке, потому что здесь есть острые нотки, есть солёное и даже про сладость в рецепте будет.
Расскажу подробно обо всех этапах приготовления такой закуски и вновь буду настаивать на том, чтобы вы потратили час своего времени на приготовление. Особенно, если на улице тепло и у вас намечается пикник. Поверьте, к пикнику такие роллы подойдут идеально.
Обо всём подробно. Во-первых. Видите, какое длинное название рецепта? Всё это из-за яблок :) Их нам придётся потушить в сливочном масле и сахаре, то есть карамелизовать их. Для карамелизации надо растопить столовую ложку масла на хорошо разогретой сковороде, потом отправить туда нарезанные кубиками яблоками (лучше если сорт будет с кислинкой) и добавить столовую ложку сахара. Яблоки тушите минут 10 на среднем огне и периодически помешивайте. Потом надо остудить их и добавить к фаршу. Фарш был домашний у меня. Думаю, вы понимаете, какие некачественные продукты могут подвернуться сегодня в магазинах. По этой причине мы всегда перекручиваем мясо сами, сами регулируем количество жировой прослойки и составляющие фарша в целом. Советую вам тоже использовать домашний фарш, это совершенно иной продукт, не такой, который вы купите в магазине.
Добавить надо и петрушку. Её просто мелко порубите и сразу отправляйте к фаршу. Можно всё перемешать на этом этапе и здесь же добавьте соль и перец.
Лук и чеснок надо просто обжарить на растительном масле и так же добавить к фаршу. Начинка будет готова. Она будет держать форму и после выпекания, поэтому нет необходимости добавлять к фаршу яйца.
Тесто слоёное здесь служит лишь закрепителем, это как бы основа для наших роллов. Готовить слоёное тесто в этом случае самим не будет считать целесообразным и правильным, поэтому лучше купите в магазине. К тому же вы и так потратите не мало времени на приготовление начинки, все ингредиенты лучше подготовьте заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках нужных в самый неподходящий момент.
Слоёное тесто не надо раскатывать. Если раскатаете, то слои будут потеряны, поэтому лучше просто разверните пласты и разрежьте вдоль на два прямоугольника. Их примерный размер 15х20. В центр каждого прямоугольника как бы рулетом выложите слой начинки. В конечном итоге мы должны получить роллы, поэтому зрительно представьте, как надо уложить начинку. Тестом оборачивать её надо вокруг, поэтому слой начинки должен быть довольно толстым.
Оба рулета охладите. Слоек из этого количества получится около 15 штук, но у меня получилось 13 и 2 закрытых пирожка в слоёном тесте :)
Далее просто надо разрезать на роллы каждый из рулетов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Пеките при 200С около 40 минут. Сок из яблок во время выпекания будет вытекать, но не сильно. Лучше проложите противень пекарской бумагой, на всякий случай.
Кунжутом можно и не посыпать, конечно, это дело ваше, но так роллы будут симпатичными и интересными :)
На счёт того, как лучше подать. Я всегда говорю, что здесь основой служит само блюдо, вам остаётся только выбрать любимый соус. Можно взять любой. Да даже просто с томатным соусом для барбекю будет вкусно. Подать такие роллы можно просто в качестве закуски на праздничный стол. Посыпать в этом случае можно ещё и чёрным кунжутом, как говорится, для антуражу :)
Закуска эта действительно очень вкусная. Это не похоже на какие-то простые пирожки с мясом, потому что есть кислинка и сладость яблок. Здесь же есть чёрный молотый перец, да и вообще слоёное тесто служит нашей основой. Это интересные штучки, поэтому можете поэкспериментировать, если любите что-то такое незамысловатое, но в тоже время что-то, что каждый день не приготовишь. Я бы не стала, признаюсь, всё-таки возни с начинкой довольно много. А вот к какому-то празднику или пикнику я буду готовить. Вам советую того же :)
Все фото на http://nhsnacks.tumblr.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий