05.11.2012

Брауни с брецелями и шоколадом

С приходом зимы становится невозможно фотографировать вечерами, а я очень люблю снимать именно вечером. Любимое моё время для съёмки -  раннее утро или вечер, когда уже нет никаких дел и всё, что запланировано, я выполнила. Мне очень нравится фотографировать после шести часов, но моё горе - рано темнеет. С каждым днём день становится короче и даже после пяти снять что-то стоящее уже не получается. Можно снимать, конечно, с искусственным освещением, но я не привыкла к этому, не могу, не складывается кадр и всё тут. Бороться с этим не вижу смысла, потому что не считаю правильным фотографировать при искусственном освещении, если ты непрофессионал, да и не претендуешь на профессионализм. Я простой любитель, который любит фуд-съёмку, а помимо этого ещё и готовить. В общем, теперь фотографировать получается только в обеденное время, а оно всегда занято какими-то делами. Но это всё мелочи жизни, я думаю :) Со временем к такому освещению привыкаешь и начинаешь подстраивать расписание не только под дела первой необходимости, но и под хобби и увлечения :) 
Я сегодня опять с шоколадными пирожными. Не могу не рассказать подробно об основе, а главное, о вкусах, ведь здесь собрана вся вкусовая палитра. Сегодня у нас солоноватая основа, в меру сладкая, очень выдержанная, но очень шоколадная основа-брауни, а сверху молочный шоколад, очень нежный и так приятно вливающийся к остальным составляющим. 
Если вы не очень любите сочетание чего-то необычного между собой, то, наверное, вам не понравится этот рецепт и нет смысла тратить время. Особенно, если у вас нет желания даже пробовать, о чём я буду сожалеть. Думаю, хотя бы попытаться испечь что-то подобное можно. В любом случае найдётся кто-то, кто оценит. Ну а если вам не по душе, можете испечь что-нибудь другое, соответствующее данной тематике. Рецептов брауни в блоге полно, надеюсь, вы уже выбрали для себя самый подходящий :)
А для любителей подобных десертов я расскажу подробно о том, из чего это приготовить и как подавать. 
Для начала основа. Сегодня она для ленивых. Очень часто такую основу используют для чизкейков или каких-то тартов, где просто необходимо смастерить "корзинку". Не всегда получаются бортики из такой основы, но если бортов не намечается в пироге или чизкейке, то всё очень просто, можно использовать базовые составляющие, добавлять к ним какао (если изделие шоколадное), или корицу (если печём что-нибудь с яблоками или с чем-то другим соответствующим данной пряности). Морочить голову не надо тем, что масло должно быть определённой температуры, что пропорции должны быть точные, а так же не придётся мучиться с охлаждением самой основы перед выпеканием, чего, как правило, требует любой другой вид теста. 
Этот рецепт я увидела в одном из иностранных фуд-блогов, заметила его уже очень давно, но не стала делать всё в точности так, как сказано в источнике. Там шоколадная глазурь была приготовлена на основе ореховой пасты Нутеллы, а брецели были несолёные. Я решила сделать по-другому и исправить вкусовые сочетания. Честно сказать, рецепторы сходят с ума от таких составляющих в блюде, но иногда очень полезно взбудоражить их все разом, а не в отдельности друг от друга :) Чтобы ваши брауни получились необычными, возьмите именно солёные крендельки. Да, по большому счёту, можно заменить брецели на простое песочное печенье. Брауни получатся вкусными и в этом случае, но вся фишка именно в сочетании солёных крекеров и сладкого шоколада. Не бойтесь брать солёные крендельки, они не испортят ваше изделие, там не так много соли :) 
Форму для запекания лучше проложить бумагой для выпечки, а потом уже прокладывать её полученной солёной крошкой. Так вы без труда сможете извлечь готовые пирожные. 
Рецепт брауни простой, как и все рецепты этих пирожных. Не важно, что мы туда добавляем, какие начинки используем, важен сам вкус. Вместо шоколада мы берём какао сегодня, но поверьте, даже при 45 минутах выпекания пирожные получатся слегка влажными. Это абсолютно правильная текстура брауни и здесь даже нечего добавить. Если подержать подольше, можно пересушить. Но если вы любите эти пирожные именно такими, то держите столько, сколько считаете нужным. Не забывайте проверять их после 45 прошедших минут, и следить, чтобы не подгорели. 
Когда пирожные будут готовы, можно сразу извлечь их из формы и полностью остудить. Затем просто останется покрыть готовый корж молочным шоколадом и украсить крендельками, которые сыграют завершающие аккорды во всей этой шоколадной пьесе. Можно поступить немного иначе. Сначала разрезать готовый корж на пирожные, а потом уже глазировать их шоколадом и украшать печеньем. Не важно, какой путь вы всё же выберете, в любом случае, придётся оставить брауни в холодильнике на пару часов, чтобы глазурь застыла. 
Вот и всё. Пирожные готовы. Далее рекомендую вам не изобретать велосипед и даже не торопиться добавлять сахар в чай или молоко в кофе. Попробуйте чистые брауни, без всяких напитков и добавок. Почувствуйте сочетание солоноватых оттенков с нежными шоколадными, чуть сладкими. Надеюсь, равнодушных останется мало. А может и вообще не останется :)
Пеките!

Все фото на http://nhcakes.tumblr.com/

4 комментария:

  1. очень интересный рецепт! я обожаю сочетание сладкого и соленого, так что надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, соленый привкус присутствует и сочетание со сладким отличное, ничего лишнего)

      Удалить
  2. делала на ресторанный день!идеальный брауни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что все понравилось! :)

      Удалить