07.01.2013

С Рождеством!

Поздравляю всех с Рождеством! Наконец-то можно разрезать тот самый кекс, который мы так долго берегли до этого дня :)

Сегодня самый светлый праздник в году. Для меня всегда Рождество являлось чем-то особенным, чем-то домашним. День, который наполнен семейным уютом и теплом. Рождество в нашей семье принято отмечать каждый год. Все родственники собираются за одним столом, а если в силу каких-то причин этого сделать не удаётся, то все ходят друг к другу в гости в этот день и поздравляют с праздником :) 
Сегодня всё получилось именно так. Праздновать всем вместе нам не удалось, но сходить в гости к родственникам всё же получилось. Да, может, не все собрались, но согласитесь, даже маленькая семейная компания согревает своим теплом. За разговорами приятно пить чай, а рождественский кекс изумительно дополняет такую посиделку. 
Я обещала показать вам кекс в разрезе и показываю. Вот он, очень красивый и знали бы вы, какой же вкусный! Я говорю без всякой лести и преувеличения, это самый вкусный кекс, который только можно испечь. Да, есть вкусные банановые, есть вкусные фруктовые и шоколадные кексы и маффины, но с этим, поверьте, ни один из них не сравнится. Если вы не пекли такой кекс в этом году, можете взять на заметку и обязательно испеките его на следующее Рождество. Но по большому счёту, кто запрещает нам печь его хоть каждый день? Придумывайте интересные сочетания, добавляйте что-нибудь от себя, а потом красиво украшайте изделие.
У меня сегодня всё просто. Кекс покрыт растопленным шоколадом и украшен дольками подсушенного мандарина. Можно сварить глазурь, можно украсить орехами или белым шоколадом, нарисовав зимние узоры. Придумать можно многое, а потому, не теряйте времени, экспериментируйте, творите и получайте удовольствие от того, что делаете :)
Ещё раз с Рождеством вас! Всего самого хорошего и светлого в новом году :) 
Рецепт кекса вы можете найти здесь. Здесь же подробные описания и инструкции. 


1 комментарий:

  1. и тебя с Рождеством!!!добротный кекс получился)))

    ОтветитьУдалить