Мне очень хочется настоящего летнего тепла! Когда смотрю фотографии тартов из клубники, которые сейчас активно постят зарубежные блоггеры, умираю от горя, честно! Очень хочется печь со свежими фруктами и готовить овощные закуски, делать соус для пасты из свежих томатов, а не из консервированных. Хочется добавлять в блюда свежий укроп и петрушку, сорванный с огорода, а салаты готовить только из свежей редиски и самых вкусных огурцов, домашних, с грядки.
Между тем, пеку не так часто, готовлюсь к дипломированию, дописываю последние строчки своей выпускной работы и придумываю практическую часть, которая как раз-таки и будет связана с кулинарией и кондитерскими изделиями. Очень скоро в блоге появится много сладкой выпечки. Возможно, что-то вы уже пробовали и готовите регулярно, но для меня важен сам результат и эстетический вид изделия, поскольку за вкус я отвечаю целиком и полностью и с уверенностью могу сказать, что люди оценивают приготовленное мною. Я этому рада, но навык в нанесении крема на капкейки и торты мне пока наработать всё же стоит. Потому я регулярно практикуюсь и продолжаю придумывать новые вкусовые и цветовые сочетания.
Дома у нас очень холодно и духовку выключать совсем не хочется. Это как раз и есть повод, чтобы печь, печь и ещё раз печь. Но согревать домашних более сытной едой мне тоже приходится. Потому часто готовлю пасту и разные обеденные блюда, вроде той рыбы, что была в предыдущим посте. Без печёных сладостей тоже никуда, поэтому расскажу вам и о них. Сегодня это простое печенье на рубленом слоёном тесте с грецким орехом, а точнее, с кремом из него.
Подобное печенье в блоге есть. Оно было приготовлена два года назад! Поверить не могу, что так много времени прошло :) В общем, готовила давно, вкус запомнился многим, хоть печенье и не представляет из себя чего-то экстравагантного.
То печенье приготовлено на творожном тесте, да и крем там из миндаля, что очень сильно меняет вкус, разумеется, так как грецкие орехи имеют свойственную им горчинку. Здесь же крем из грецкого ореха, который нужно смолоть в муку очень-очень мелко. Масло должно быть комнатной температуры, а сахар или сахарную пудру добавляйте на свой вкус, потому что, возможно, вам этого количества не хватит для полноты вкусовых ощущений.
Тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, а потом нанести крем и свернуть рулетом с широкого края. Рулет нужно охладить и на это времени не желайте. Так ваши спиральки будут слоиться гораздо больше, чем если вы просто отправите нарезанное печенье в духовку. Да и нарезать нормально вы не сможете, если не охладите заготовку. На час, а можно и больше, лучше отправить в морозилку или просто в холодильник.
Выпекается печенье быстро. Но самое приятное из этого всего - внешний вид во время выпекания, потому что печенье вырастает, крем начинает разбухать (там ведь желток, который загущает всю массу), улитки увеличиваются, а сама начинка слегка вылезает за края и получается очень красивое изделие. Когда вытащите из духовки, увидите, что печенье очень изменилось, зарумянилось и стало гораздо больше, чем в тот момент, когда вы достали его из морозилки.
Подавать можно сразу, пока горячее, а можно и оставить до завтрака. Я как всегда пекла с вечера, потому к чаю на завтрак это печенье радовало всю семью и подошедших к завтраку гостей :)
В общем-то, нечего больше добавить, потому что рецепт очень простой и не требует каких-то излишних описаний. На карточке с рецептом всё так же подробно написано, чтобы вы не допустили никаких ошибок. Про тесто вы можете почитать по тегам "рубленое тесто", а так же просто посмотреть все изделия, которые из него были приготовлены, я обо всём рассказывала и уже очень много раз. Но если же вопросы есть, вы задавайте, не стесняйтесь :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий