Отхожу от темы сезонных пирогов. И вновь падаю в бездонный мир итальянской кухни. Моей любимой. Именно пицца, на мой взгляд, является лучшим блюдом, которое можно приготовить для посиделок в компании друзей. А если пиццу приготовить самим, да еще и вместе с этими друзьями, то даже нечего и говорить, на сколько приятны такие минуты. Наслаждаться такими моментами хочется бесконечно и пиццы хочется сделать неимоверное количество :)
Рецептов рассказывать не буду, потому что думаю, каждый умеет делать пиццу.
Скажу только, что тесто в этот раз делала по новому рецепту, без добавления в него оливкового масла. Для себя решила, что теперь всегда буду руководствоваться этим рецептом. Тесто вышло отличное. Замечательно поднялось, хорошо раскатывалось и быстро выпекалось.
Для того, чтобы оно быстро поднялось, я наливала в таз горячую воду и ставила миску с тестом в него, накрыв её плёнкой. А сам рецепт взяла у Иры, вот здесь. Ингредиенты удваивала. Из удвоенного количество получается три пиццы диаметром 30 сантиметров.
А фотографий всё равно много. Покажу лучшие, которые понравились мне. И процесс и результат. Всё вашему вниманию под катом.
Мы делали пиццу двух видов в этот раз.Пицца Пепперони или, как её называют, Дьявольская пицца - с острыми колбасками, болгарским и острым перцем.
Вторая - с баклажанами и моцареллой.
В качестве соуса для обеих пицц был приготовлен томатный соус. Рекомендую попробовать его каждому. О нём расскажу.
На 3 пиццы диаметром 30 см:
- крупные томаты - 4 шт.
- репчатый лук - 1 маленький
- чеснок - 3-4 зубчика
- сахар - 2 ч.л.
- соль/перец - по вкусу
- базилик - 2-3 ст.л., если у вас сухие травы, если базилик свежий, то добавляйте по вкусу
1. Томаты пюрировать при помощи блендера или мясорубки. При необходимости кожицу и семечки можете удалить.
2. На сковороде обжарить мелко нарубленный лук и чеснок.
3. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и добавить сахар.
4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения, на это уйдёт минут 10-15.
5. Затем добавить базилик, еще немного потушить.
Перед использованием в пиццу томатный соус необходимо полностью остудить.
Получилось вот что:
Пицца Пепперони |
Пицца с баклажанами и моцареллой |
Пицца Пепперони |
Проводите больше времени со своими друзьями в компании с ваших любимых блюд :) Это ведь одни из самых приятных моментов, которые могут быть. Особенно, если блюдо это вы готовили вместе :)
вау!
ОтветитьУдалитьэто чудесно! как рецепты так и фото!
это твои такие красивые изящные руки ?^^
кстати
как на вкус пицца с баклажанами ?;)
с баклажанами - отлииичная :) очень вкусная! ни чуть не уступает колбасной ;)
ОтветитьУдалитьэти руки мои, да :))
спасибо огромное, Машуля :*