14.07.2011

Бисквитный пирог с малиной


В этом году с малиной нам повезло. Помнится, прошлым летом ягода была, но не в таких количествах. На этот раз просто так мы не отделаемся. Чувствую, ждут нас разного рода сладкие соусы и варенья, потому что съедать в таком количестве малину невозможно :) Ну и пироги тоже ждут. Вот этот, например, своего часа уже дождался.
Могу сказать, что ожидала немного большего, но бисквит вышел очень вкусный. Мягкий и не требует пропитки.
Подавать такой кексовый пирог можно со взбитыми сливками и мороженым, в качестве десерта, по скольку он очень лёгкий и как раз подходит для подобного рода трапезы. У меня в качестве топпинга - малиновое варенье. Вышло очень вкусно.
В приготовлении не может возникнуть каких-то трудностей, поэтому обязательно приготовьте этот пирожок, если есть возможность.

Я думаю, смело можно увеличить ингредиенты в два раза. Тогда ваш пирог получится в два раза выше моего и выглядеть будет немного иначе. Гораздо презентабельней.


 Яйца - 2 шт.
 Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 2-3 ст.л.
Сливки (можно брать средней жирности, но, думаю, меньше 20% не следует) - 100 мл
Миндаль
Малина

1. Для начала яйца взбейте с сахаром в густую и светлую пену.
2. Добавьте пару ложек ванильного сахара и всыпьте 125 г муки. Перемешайте всё тщательно.
3. Сливки влейте в тесто и всю массу быстро, но аккуратно перемешайте.
4. К этому моменту форму уже смазали маслом и присыпали мукой, а духовку разогрели до 200С.
5. Тесто вылить в форму, сверху выложить малину и печь пирог 40 минут.
6. Миндаль порубите ножом и посыпьте орехами готовый пирог.
И подавайте :)

2 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2011 г., 11:56

    Отличный блог!молодец!хотела спросить,какого диаметра была форма для выпекания этого чуда?в одном рецепте были цифры 23 и 26...какой чаще формой пользуешься?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :)

    конкретно для этого пирога - 23 см. но я почти всё пеку именно в ней.

    ОтветитьУдалить