09.01.2015

Овсяное печенье

Ну что, отошли вы от праздников или все еще празднуете? Я совсем потеряла счет времени. Печь успеваю и пеку очень много. Не только что-то для своих родных, но и принимаю разные заказы. Постоянно кручусь на кухне, постоянно что-то готовлю и пеку.  А вот рассказать обо всем вам совсем не успеваю. Несколько рецептов я повторяла. Были яблочные пироги и печенье, о котором сегодня вам пишу. Поэтому рецепты просто будут подняты вверх, но ничего нового пока не планируется. Просто повторяйте то, что уже готовили :) В любом случае, надо же как-то разнообразить гулянья на улице и просмотр новогодних фильмов :) Вот и готовьте что-нибудь! А фильмы можно смотреть и с друзьями вместе, как раз поедая печенье или какой-нибудь пирог :) 

Мне кажется, нет такого человека, который не любил бы овсяное печенье. И я думаю, у каждого эти пряники как-то ассоциируются с детством. У меня лично так и есть. Помню, как мама покупала его мешками. Потом так здорово было есть его с молоком утром и смотреть любимые мультики. Честно, не помню, каким на вкус было то печенье, да и честно скажу, нет желания его вспоминать намеренно, так как с возрастом мне совсем разонравилась выпечка, а какую-то я и вовсе никогда не любила. Но думаю, люди, которые вкус помнят, обязательно поделятся впечатлениями с вами, если вы приготовите им партию этого овсяного печенья. Будет с чем сравнить и куда стремиться :) 
Я была крайне удивлена, когда на выходе получила именно эти пряники. Они схожи с магазинными как внешне, так и на вкус. Но гораздо мягче и ароматнее.
Аромат этот получается за счёт мёда. Без мёда овсяное печенье уже не получится таким вкусным. Даже люди, которые мед не очень любят, все равно это печенье оценили и съели добротную порцию свеженького :). Теперь в магазине брать такое печенье больше не буду. Буду делать его сама. И вам советую попробовать. Справится с этим может любой.
А рецепт, кстати, Александра Селезнёва. У него вообще очень много неплохих рецептов. 
Отходим немного от сезонных рецептов. Про процесс немного поясню. 
Для начала необходимо измельчить овсяные хлопья или простой геркулес в муку. Да, здесь вы можете взять именно овсяную муку и не морочить голову с измельчением геркулеса. Сегодня муку можно купить в любом большом магазине. И цена гораздо ниже, чем у всем известной пшеничной. 
Мёд можно брать любой. Тёмный или светлый - это ваши предпочтения. Можно попробовать и какой-нибудь ароматный. У меня был с запахом пряностей и подошел он прекрасно. 
Готовому печенью дайте полностью остыть. А потом, когда оно немного затвердеет, уберите в коробку и подавайте к чаю. На завтрак. А можно и просто так :)
Впереди пара рецептов яблочных пирогов. Но в блоге они уже есть, я лишь просто внесу кое-какие коррективы и обновлю старые фотографии. А еще вас ждет мой рождественский кекс, который я пока еще не резала, но планирую сделать это на днях :) Над декором пока думаю, но скорее всего, ничего сложного не будет, все просто и красиво. Так что ждите красивую карточку разреза :) 

9 комментариев:

  1. отлично )надо будет приготовить ))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :)

    Маш, если будешь делать, потом результатом поделись ;)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательные печеньица)
    нужно будет тоже попробовать по твоему рецепту)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусные получились. Мягкие, сладенькие вообщем самые вкусные овсяные печеньки, которые я пробовала. Спасибо, вам, за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. a u menia vsio rasteklos':((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если масло было комнатной температуры, а не растопленное и если верное количество муки было взято, то такого не могло произойти
      пропорции точны, не знаю, в чем дело(

      Удалить
    2. ia polojila 4ut' bol'we ovsianki i men'we muki,naverno iz-za etogo ne polu4ilos',nado bilo bol'we muki polojit'

      Удалить
  6. Анонимный6 июня 2016 г., 0:07

    1/2 ст. это стакан или столовая ложка?

    ОтветитьУдалить