(update записи от 31 августа 2011 года)
Этот вкуснейший пирог, который смело можно назвать осенним, стал первым кулинарным подвигом, который я совершила. Было это больше года назад. Кажется, как будто это было вчера.. До сих пор вспоминаю свои эмоции, когда через 20 минут после того, как пирог был отправлен в духовку, я почувствовала запах ванили и яблок. Это было невероятно! Казалось, что весь мир у моих ног :) Так было приятно осознавать, что ты смог сделать что-то своими руками. И что получилось это очень даже неплохо. Сегодня я смело могу заявить, что проще этого пирога может быть только Шарлотка.
Стройте планы, ждите чего-то нового от завтрашнего осеннего дня. И пускай летом солнце грело нас в два раза сильней, чем сегодня, в осенний день, пускай скоро выпадет снег и вновь придётся доставать коробку с ёлочными игрушками, пускай всё это имеет место в нашей жизни. Сегодня, сейчас отдайте себя своим мыслям, погрузитесь в них. Вдыхайте нежный аромат ванили и не думайте о плохом. Хотя бы сегодня.. :)
Основа - 200 г муки, 100 г холодного масла, щепотка соли и пара столовых ложек холодного молока. Муку смешайте с маслом в крошку, добавьте щепотку соли и молоко, быстро замесите тесто, раскатайте его в форме и уберите в холодильник на время.
Для заливки взбейте в крем 300 г сметаны, 100 г сахара, пару столовых ложек ванильного сахара и 50 г муки.
Яблоки рекомендую брать кисленькие. Чтобы сладость была чуть слышна в них. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Потом выложить яблоки на основу и залить сметанным кремом.
Ну и выпекать 45-50 минут при 190С.
Полностью остудите пирог и затем подавайте.
Рецепт взят из журнала Ирины Чадеевой. Количество сахара я слегка увеличила. Если вам хочется, можете добавить в основу 50 г сахара и тесто будет сладким. Я предпочитаю несладкий хрустящий корж. Он отлично подходит к нежному сладковатому крему :)
У Вас очень красивый журнал, наверное, он Вами любим! Такое ощущение возникает при просмотре фотографий и рецептов! Наслаждение! А у Ирины очень много вкусностей! Ваш же пирог очень вкусный и выглядит замечательно! Nezabudka
ОтветитьУдалитьВы так красиво написали о мечтах, что у меня в миг улучшилось настроение,настроилось на романтическую волну, появилось вдохновение, приятные воспоминания и пронизающие все тело от нетерпения мысли о потрясающих планах на будущее)
ОтветитьУдалитьспасибо ^^
Очень надеюсь, что мои мысли послужили причиной того, что читатель смог вспомнить что-то, подумать о чём-то приятном :)
ОтветитьУдалитьспасибо Вам большое за приятные слова :)
а блог да, очень люблю) если бы не любила, то не писала бы сюда совсем или выкладывала только рецепты. всегда как-то хочется отойти немного в сторону от конкретной кулинарной тематики и немного поразмышлять, поделиться своими раздумьями о чём-то
Ника, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьЯ испекла пирог по Вашему рецепту, все пропорции соблюла и время выпечки тоже.
В итоге корж затвердел (не жесткий, но дольше держать не стоит), а начинка была странно жидкой, родные сказали, что как будто не пропеклась((((
Как испечь правильно этот пирог. подскажите, пожалуйста?
корж жесткий мог получиться только по одной причине: вы слишком долго месили тесто. масло тает, поэтому и корж получается как сухарь. в этом только опыт вам поможет, больше ничего. в остальном он не мог не получиться, потому что пропорции точны. и если вы их соблюдали, то все должно было получиться. ошибка именно в замесе. тесто должно быть холодным, чуть мягким, чтобы можно было его раскатать. и масло будет таять в духовке, если тесто будет охлажденным до того, как вы его раскатаете
Удалитьпо поводу начинки. странно, но тут скорее особенность духовки или же вы просто не додержали пирог, потому запечься она не успела
попробуйте в следующий раз взять сметану жирнее и гуще
спасибо за ответ.
УдалитьПопробую еще раз )
почти не готовлю еду, но у вас настолько красивые фотографии, а рецепты очень близки моему вкусу, что я начала потихоньку приобщаться к этому искусству....
Из всего хорошо и с первого раза получились творожный пирог и картошка )))
А как можно приобрести вашу книгу с рецептами?
удачи вам :)
Удалитькнигу с рецептами уже никак не приобрести к сожалению. их давно нет, покупать их можно было лишь у меня, в рознице их не было)
П екла три раза, влюбилась в это сочетание крема, коржа и яблок, старабсь пока больше не печь...))))
ОтветитьУдалитьсделала по рецепту, только все увеличила в два раза - для большой семьи :) пирог в духовке, с нетерпением жду результат!
ОтветитьУдалитьтакие красивые фотографии, не смогла удержаться и начала печь в 10 часов вечера... прощай диета :D
Скажите, после приготовления его хранить в холодильнике ? Или просто герметично закрытым ? Там же все таки сметана
ОтветитьУдалитьлучше в холодильнике
Удалить