Ну что, друзья, пора бы уже показать Данди, который в этом году порадовал всех моих родных и близких на Рождество :) У меня конкретный завал с фотографиями и рецептами, потому что сейчас есть возможность готовить что-то чуть ли не каждый день, ну и сами понимаете, это значит, что накопилось огромное количество материала, который нужно срочно обработать и показать вам. Пока что я нахожусь на этапе "загрузка", не особо тороплюсь, как видите, активно пользуюсь случаем, когда вдохновение никак не покидает и наоборот, все больше охватывает меня с головы до ног. Но кекс надо показать, ведь первый месяц года уже перевалил за середину, самое время :)
Особо расписывать ничего не буду, потому что смысла в этом нет, думаю, просто покажу фотографии готового кекса и фотографии разреза. Можете посмотреть сами, ничего за полтора месяца с ним не произошло, совершенно! Никакого намека на испорченность или что-то подобное, поэтому ни в коем случае не бойтесь готовить Данди! Смело пеките и оставляйте его на месяц-полтора в прохладном месте, чтобы потом осталось только украсить его и подать его гостям на праздник.
Я украшала белым шоколадом, который растопила на водяной бане и вяленой вишней, которая прекрасно сочетается с миндалем, белым шоколадом и кокосом, что я использовала при приготовлении самого кекса. Ну и сахарная пудра сверху, чтобы придать эффект снега. Веточки, конечно же, просто для фотографии, потом я их убрала, они не помешали :)
Вот и все. Вот такой кекс был подан на Рождество моим родным. Им все очень понравилось! Каждый год мне все говорят, что Данди - самый вкусный из всех кексов, что я готовила когда-либо. Это очень приятно! Я рада, что это стало традицией и вот уже три года подряд я делаю кекс в начале декабря, чтобы разрезать его только в новом году, в январе :)
Новогодние праздники закончились, но это не повод расстраиваться! Скоро день святого Валентина и вообще череда весенних праздников :) Так что впереди вас ждет огромное количество разных рецептов :)
Ника, а вы вообще его не пробовали ? даже чуточку? :D
ОтветитьУдалитьнет) я не ем выпечку
Удалитьно как тогда такая любовь к готовке выпечке ?) получается вы полностью уверенны ,что все получится хорошо ,и когда друзья будут пробовать ее,она будет вкусной? просто у меня боязнь, что кто-то будет пробовать ,а оно окажется не вкусным,бее..поэтому мне обязательно нужно попробовать перед тем ,как кого-либо угощать ,чтобы знать можно это кому-то вообще давать или нет)
Удалитьчестно говоря, не знаю, когда готовлю даже на соль не пробую блюда порой, очень редко, но все равно всегда все получается
Удалитьследите за фигурой?
ОтветитьУдалитьНика, почему не едите выпечку?
ОтветитьУдалитьне люблю - одна из главных причин
Удалитьну и в целом ограничиваю подобное в своем рационе