Пирог я пекла уже довольно давно, еще в начале января, а эта запись в блоге висит уж как четвертый год :) Не обновить ее я не могла, поэтому вашему вниманию старый рецепт с новыми фотографиями. Текст старой записи я подчищать не хочу, пусть останется воспоминанием о том прекрасном зимнем дне 2011 года :)
Огоньки на улице приобретают что-то волшебное и непогода уже не раздражает, а наоборот даже, хочется гулять часами, смотреть на людей, мечтать и думать о чём-то сокровенном.
Именно в такие моменты не хочется решать глобальные вопросы, не хочется лезть в экономику или политику, не хочется думать о том, что будет завтра, с каким настроением я проснусь и что сделаю через неделю. Если ты и думаешь о будущем, то каком-то далёком, которое представляется чем-то нереальным, но в тоже время желанным и хочется стремиться к этому, приближать это. Именно в такие моменты хочется думать о личном, но при этом не замыкаться в себе, а наблюдать за тем, как другие вокруг тоже думают о личном.
Через пару недель на улицах появятся первые ёлки, украшенные гирляндами и гигантскими игрушками, в магазинах появятся дополнительные стеллажи с детскими сладкими подарками и всё приобретёт совсем другое значение, рождественское, волшебное, такое тонкое и хрупкое, но очень весомое.
Уже завтра я начну печь рождественский кекс, чтобы оставить его на неделю для созревания. У вас же еще есть время, чтобы прикупить сухофрукты и ваши любимые цукаты, замочить их на пару дней в любимом алкоголе или апельсиновом соке и подумать, как же вы будете свой кекс украшать и кому подарите потом, ну или сами съедите :) Лучше в таком случае печь сразу два кекса :)
О праздничных подарках, кексах и печенье мы еще поговорим. Впереди самый прекрасный месяц, мой любимый декабрь, так что надеюсь, мы успеем попробовать приготовить всё, реализовать все свои идеи и покреативить слегка ;)
А сегодня еще одно воспоминание из детства. Рецепт из маминой тетради. Простой манник, но мы дополним его клубничным кремом, который сделаем из варенья и сметаны.
Когда манник настоится, вкус его будет невероятным. Именно благодаря прослойке пирог станет нежным, очень уютным и вкусным. Но и сам по себе он очень хорош. Поэтому если не придумаете, чем его дополнить, то просто испеките его, без всего. А при подаче можно мороженое добавить или просто сметану, взбитую с сахаром.
Какая красота, такой нежный цвет...
ОтветитьУдалитьИ вправду, пирог получился безумно вкусным. Спасибо вам. :)
ОтветитьУдалить