23.06.2014

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

(update записи от 12 января 2012 года) 

Я тут все отхожу от отпуска постепенно. Никак не могу войти в колею, как-то совсем тяжело после солнечной Греции находиться в пасмурной Москве. Не знаю, долго ли мое такое состояние намеревается оставаться со мной, но верю, что еще немного и это пройдет, а останутся лишь самые теплые воспоминания от поездки, подкрепленные красивыми фотографиями. 


Данный рецепт в блоге висит уже очень давно, но я решила обновить фотографии и слегка подправить сам пост. Пекла в последний раз я в качестве подарка коллегам, вроде все довольны остались :) Во всяком случае, никаких жалоб не поступало и недовольные лица я не видела :) Пирожные простые, в приготовлении очень все просто, да и выглядят они довольно-таки обычно, можно украсить их грецкими орехами для антуражу, а можно оставить просто так :) 
Говорят, что шоколада в этих пирожных так много, что оторваться от них просто невозможно. Грецкий орех тоже играет большую роль здесь, он как бы сглаживает шоколадные вкусы своей горечью. Но сильно-то горчить не будет точно, поэтому за это переживать не стоит. 
Рекомендую брать именно тёмный шоколад. Сахар в тесто мы добавим, поэтому сладости хватит и так. Грецкий можно заменить фундуком или орехами пекан. Получится немного другое пирожное, но думаю, не менее вкусное. 
Перед подачей обязательно охлаждайте. И вообще держите пирожные в холоде постоянно, потому что шоколада мы добавим много и есть вероятность того, что при долгом нахождении при комнатной температуре кексики "поплывут".
Говорю "кексики", потому что по структуре тесто очень близко к кексовому, но кексы всё же более масляные и жирные. А это что-то вроде бисквита и кекса, но очень вкусно.
Ну и само сочетание грецкого ореха и шоколада оставляет лишь положительное впечатление. Вообще шоколад - уникальная штука. С апельсином шоколад гармонирует, с бананами тоже, с грушами даже шоколад хорош, ну а о том, на сколько вкусным получаются изделия из шоколадного теста с добавлением грецких орехов и вообще любых орехов, думаю, не надо даже рассказывать, вы и так это знаете :)
Пеките, не теряйте времени :)

6 комментариев:

  1. Очень вкусно!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2014 г., 16:17

    а сколько см форма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эта была 15 на 15
      можете взять больше, пирожные просто получатся ниже

      Удалить
  3. Анонимный3 июля 2014 г., 16:02

    Думала, может, я что-то упустила, но нет. А сколько нужно сахара, в таком случае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения, упустила
      сахара 150 грамм

      Удалить