(update записи от 12 января 2012 года)
Я тут все отхожу от отпуска постепенно. Никак не могу войти в колею, как-то совсем тяжело после солнечной Греции находиться в пасмурной Москве. Не знаю, долго ли мое такое состояние намеревается оставаться со мной, но верю, что еще немного и это пройдет, а останутся лишь самые теплые воспоминания от поездки, подкрепленные красивыми фотографиями.
Данный рецепт в блоге висит уже очень давно, но я решила обновить фотографии и слегка подправить сам пост. Пекла в последний раз я в качестве подарка коллегам, вроде все довольны остались :) Во всяком случае, никаких жалоб не поступало и недовольные лица я не видела :) Пирожные простые, в приготовлении очень все просто, да и выглядят они довольно-таки обычно, можно украсить их грецкими орехами для антуражу, а можно оставить просто так :)
Говорят, что шоколада в этих пирожных так много, что оторваться от них просто невозможно. Грецкий орех тоже играет большую роль здесь, он как бы сглаживает шоколадные вкусы своей горечью. Но сильно-то горчить не будет точно, поэтому за это переживать не стоит.
Я тут все отхожу от отпуска постепенно. Никак не могу войти в колею, как-то совсем тяжело после солнечной Греции находиться в пасмурной Москве. Не знаю, долго ли мое такое состояние намеревается оставаться со мной, но верю, что еще немного и это пройдет, а останутся лишь самые теплые воспоминания от поездки, подкрепленные красивыми фотографиями.
Данный рецепт в блоге висит уже очень давно, но я решила обновить фотографии и слегка подправить сам пост. Пекла в последний раз я в качестве подарка коллегам, вроде все довольны остались :) Во всяком случае, никаких жалоб не поступало и недовольные лица я не видела :) Пирожные простые, в приготовлении очень все просто, да и выглядят они довольно-таки обычно, можно украсить их грецкими орехами для антуражу, а можно оставить просто так :)
Говорят, что шоколада в этих пирожных так много, что оторваться от них просто невозможно. Грецкий орех тоже играет большую роль здесь, он как бы сглаживает шоколадные вкусы своей горечью. Но сильно-то горчить не будет точно, поэтому за это переживать не стоит.
Ну и само сочетание грецкого ореха и шоколада оставляет лишь положительное впечатление. Вообще шоколад - уникальная штука. С апельсином шоколад гармонирует, с бананами тоже, с грушами даже шоколад хорош, ну а о том, на сколько вкусным получаются изделия из шоколадного теста с добавлением грецких орехов и вообще любых орехов, думаю, не надо даже рассказывать, вы и так это знаете :)
Очень вкусно!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЗамечательно просто!!!
ОтветитьУдалитьа сколько см форма?
ОтветитьУдалитьэта была 15 на 15
Удалитьможете взять больше, пирожные просто получатся ниже
Думала, может, я что-то упустила, но нет. А сколько нужно сахара, в таком случае?
ОтветитьУдалитьпрошу прощения, упустила
Удалитьсахара 150 грамм