27.06.2014

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Надо бы основательно браться за приготовление сезонных пирогов с абрикосами и сливами, но я что-то бесконечно торможу... С чем связано? Понятия не имею. Может, жарко слишком? Духовку включать лишний раз не очень хочется, поэтому как-то и желания нет.. Не знаю, надеюсь, что опомнюсь вот-вот :) При том, что план уже есть, я знаю, что мне надо "апнуть", а о чем рассказывать вам в первый раз, так как в блоге такого пока еще не было, я все равно упорно не иду в магазин за сливочным маслом и на рынок за свежими фруктами :) И это не лень, это просто какой-то период, который вынуждает меня заниматься немного другими вещами.. Или это завуалированная лень? :) Короче, не важно! Пока расскажу вам о том, что готовила уже очень давно. Месяца полтора уж прошло, не меньше. Про пасту.
Подобная в блоге уже кстати есть, но там немного другая технология.. Надо будет просмотреть тот пост и подправить там кое-что, приготовив свежую пасту :) А пока покажу вот эту. Она тоже с шампиньонами и сливками. Вы не пугайтесь цвета шампиньонов, они нормальные и это точно они :) И они даже не горелые вовсе! Ни в коем случае. Просто попались такие грибы, но паста вроде как вышла неплохая. Мои оценили, это главное.
Готовила для друзей, а они у меня пасту едят только так. Поэтому и вам советую приготовить, если любите. Процесс занимает минут 15-20, не больше. Ну, если не учитывать время приготовления самих спагетти.
Сливки не берите жирные. Достаточно средней жирности, нам не надо, чтобы они сильно густели. К тому же мы добавим в соус немного воды из-под сваренных спагетти и таким образом соус слегка схватится, так как эта воду будет содержать выделившийся от пасты крахмал. Этой уловкой пользуются все повара, особенно те, кто понимают и знают толк в пасте. Всегда, когда вы готовите пасту, добавляйте в соус немного той воды, в которой варится сама паста. Это действительно помогает сгущать соус. 
Грибы, наверное, можно взять и другие. Честно, я вообще грибы терпеть не могу. Не понимаю этот продукт. Но многие любят, особенно в итальянской кухне, поэтому рецепт имеет право на жизнь.
Фотографий не очень много, но блюдо простое, особо как-то и не хотелось ничего выдумывать. Главное, чтобы суть была ясна. А вам она ясна, я думаю :) Пармезан, кстати говоря, необходим здесь, я думаю. Можете попробовать что-то более острое или наоборот нейтральное из сыров. К грибам можно подбирать разные сорта и вкусы. Кстати и зелень здесь будет очень уместна. Петрушка особенно хорошо сочетается с грибами. Но это уже на ваш вкус, конечно же.
По поводу итальянских трав.. Ну, это тоже на ваш вкус и по вашему желанию. Можно их вообще не добавлять, но итальянцы, наверное, вас бы не простили :) 
Подавайте сразу же, как приготовили. Вы же знаете, что паста ждать не будет и не должна! Это не то блюдо, которое можно оставить и подать к столу позже. Пасту разогревать-то нельзя. Лучше уж приготовить маленькую порцию, а потом не полениться и приготовить еще раз, поверьте :)
Дружно помолимся за то, чтобы я наконец-то одумалась и начала не только раздавать старые долги и публиковать давно неопубликованное, но еще и сходила за абрикосами и уже приготовила что-то сезонное, летнее. :)

2 комментария:

  1. Анонимный3 июля 2014 г., 3:17

    на фото паста тальятелле, а не спагетти)

    ОтветитьУдалить
  2. можно рецептик обновить?)

    ОтветитьУдалить