16.04.2012

Вафельные 'Ягодки'

Рецепт печенья "Ягодки" уже не из журнала и даже не с иностранных ресурсов. Этот из маминой старой тетрадки, которую я очень люблю.
Выпекать для этого печенья не нужно ничего. Достаточно магазинных вафель со светлой начинкой.
Ягодками называется потому, что свекольный сок даёт красный оттенок, им мы потом покроем наш десерт. До подачи вафельное лакомство храните в холодильнике. 
В сочетании с итальянскими "Торчетти" вафельные "Ягодки" смотрятся очень здорово на праздничном столе, гармонично.

Я всё же больше склоняюсь к тому, что это десерт, не печенье и не пирожные, но пускай будут вторые. Десертные пирожные :)
Выпекать ничего не надо, на приготовление тратим минимум времени, ну и плюс выглядит больше как десерт, чем как печенье. В общем, называйте как хотите, но попробуйте приготовить обязательно. 
Поэтому пока есть время, вы еще можете успеть испечь первое и "заморозить" второе. А потом можно радовать гостей вечерним чаем :)
Рецепт сегодня не на фотографии, а просто так :)

Для 30 вафельных ягодок потребуется:
Покупные вафли со светлой начинкой - 500 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Свекольный сок - 70-100 мл
Сахар 

Приготовление:
Вафли пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавить сметану и тщательно перемешать. В отдельную тарелку налить свекольный сок, в еще одну насыпать сахар. Сахара потребуется столько, чтобы полностью можно было покрывать им ягодки.
Из готовой массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик окунуть в свекольный сок, а затем обвалять со всех сторон в сахаре.
Готовые пирожные отправить в холодильник на 1-2 часа.
Хранить в холодильнике.
Ну и еще раз всех хочется поздравить с замечательным праздником Пасхи!
Если вы празднуете, то обязательно зовите гостей, накрывайте на стол и проведите время с близкими и друзьями. А если вы держали пост и ужасно соскучились по чему-нибудь мясному, печёному или по другим своим любимым продуктам, то обязательно приготовьте сегодня то, чем давно не лакомились. Теперь точно можно :)
С праздником! 
Все фото на http://nhdesserts.tumblr.com/

2 комментария:

  1. С прошедшим праздником! Фотографии невероятно красивые и весенние, как всегда у тебя :)
    Ник, у меня так и не отображаются обновления, ничего не пойму :( Уже просто твой блог в закладки гугловские занесла, чтоб хоть так следить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! и тебя с прошедшим праздником :)
      честно, не понимаю, в чём дело, открыла уже комментирование, оно по каким-то причинам было скрыто. многие писали, что не могли оставлять комментарии, сейчас всё в порядке
      а вот что с обновлениями - не знаю даже :( попробую разобраться с этим, но пока вот только самостоятельно заходить и просматривать - лучший вариант(

      Удалить