20.04.2012

Ореховые капкейки с тёмным шоколадом

В блоге очень много шоколада. Есть кексы, маффины, есть шоколадные торты и пара десертов, но почему-то всегда хочется готовить именно из шоколада. Фотографировать готовые шоколадные изделия мне порой трудно. Свет всегда падает не так, всегда чего-то не хватает, хотя именно шоколадные тортики выглядят аппетитно, как правило. Сегодня погода как будто осенняя, света мало, пасмурно, за окном дождь, но фотографии получились такими, какими я задумывала их.
В ближайшие выходные мы решили организовать девичник и провести пару свободных часов вечером в узком кругу из четырёх человек. Девочек баловать хочется именно шоколадом и я решила побаловать их этими капкейками, которые изумительно дополнены ореховой крошкой.
Муки лишь столовая ложка, потому что остальное количество мы заменяем на мелко молотые орехи и шоколад, который заменяет именно муку, а не масло. Об этом никогда не забывайте! Если вы сокращаете количество шоколада в рецепте, то увеличивать придётся не масло, а муку.


Кексы получились пышными, ровно поднялись и не опали после того, как я вынула их из духовки. Для глазури использовала молочный шоколад, а макушки капкейков присыпала молотыми орехами.
Орехи в составе самих же капкейков должны быть мелко молотыми. Используйте для этого блендер или мясорубку. В результате мы должны получить практически ореховую муку.
Подавать охлаждёнными. Девушки оценят точно :) Для девичника этот десерт подходит изумительно, как мне кажется :) А если среди дегустаторов будут присутствовать мужчины, можно смело заменить тёмный шоколад на горький, а молочный на тёмный. Орехи для декора можно порубить крупнее или посыпать готовые кексы шоколадной крошкой.

Рецепт на фотографии, как и всегда :)

Все фото на http://muffinsncupcakes.tumblr.com/

2 комментария:

  1. А сахара то в рецепте не указано сколько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить