25.04.2012

Банановые блонди с шоколадом и Моя первая книга!

Друзья! Я даже не знаю, с чего начать, меня переполняют эмоции и надеюсь, что вы тоже порадуетесь за меня. Особенно те, кто регулярно открывает мой блог и черпает отсюда что-то новое, вдохновляясь на приготовление чего-то особенного.
Хотела подождать до выходных, чтобы опубликовать большой пост вместе с благодарностями тем людям, которые помогли в этом деле, но не могу сдержаться, поэтому рассказываю уже сейчас :)
Около месяца назад у меня появилась возможность опубликовать все свои рецепты и те рецепты, по которым я пеку вместе с фотографиями, но это вовсе не публикация в журнала или газете, это составило целую книгу, авторство которое принадлежит мне, конечно же! :)
Книга пока в единственном экземпляре, это скорее макет, чем готовый оригинал, потому что планировалось напечатать её на новом оборудовании, которое сделало бы своё дело, но даже тот экземпляр, который сейчас лежит на моём столе, даже этот результат стоит очень многого, поверьте. В первую очередь очень хотелось бы поблагодарить всё издательство, которое воплотило мои идеи в жизнь. Хочется сказать спасибо тем людям, которые вот уже пару лет поддерживают меня, помогают мне, дают советы и пекут по моим рекомендациям. Ну и тем, кто дегустирует. Вам самое большое "спасибо" от меня, потому что если бы не вы, есть это всё было бы некому и готовила бы я крайне редко :)
Счастью моему нет предела в данную минуту, потому что пару лет назад, когда я только начинала готовить, когда первый раз взялась за выпечку и десерты, я даже не думала, что когда-то смогу опубликовать все свои труды. В общем, описать мои эмоции очень трудно, потому что это всё глубоко внутри меня, в душе, но и поделиться мне хочется со всеми вокруг.


Сегодня я хочу показать эти вкусные пирожные, рецепт которых принадлежит легендарной Марте Стюарт. Блонди - ближайший родственник знаменитых Брауни :) Последние пекутся с добавлением большого количества шоколада и орехов, а Блонди пекут лишь с добавлением шоколадных чипсов. Можно добавлять и орехи, но это уже другой рецепт, другие пирожные.
Добавляя банан, мы увлажняем наши пирожные, придаём им тянущуюся текстуру, очень приятный мякиш. Аромат бананового пюре, шоколада и растопленного сливочного масла - что-то невероятное, как оказалось.
Я очень люблю добавлять бананы в выпечку. Особенно люблю банановый хлеб и кексы, за основу которых взято банановое пюре. Текстура таких изделий всегда немного пористая и напоминает мякиш хлеба :)
Замораживать банановые изделия тоже можно, как вы уже знаете. Поэтому блонди, думаю, тоже можно оставить на ночь в холодильнике, а утром попить кофе с изумительным десертом.
Честно говоря, к этим пирожным даже нечего добавить. Они просто вкусные, а рецепт Марты вновь оправдал ожидания. Если вы любите бананы, то просто обязаны их попробовать. К тому же времени на приготовления много не требуется. Достаточно всё смешать и вылить в форму.
Разрезать блонди лучше после того, как они полностью остынут. Подавать можно с шариком мороженого или шоколадным соусом.
Ну и еще раз выражаю свою благодарность всем тем, кто помог мне в создании книги.
В ближайшие пару дней опубликую рецепты сладкой выпечки, так что начинайте готовить свои венчики и духовки :) Печь будем много!

Больше фото на
http://nhdifferent.tumblr.com/
http://nhcakes.tumblr.com/

8 комментариев:

  1. Ника, поздравляю!!! Ты действительно заслужила этого, твои фотографии и рецепты замечательные! Я надеюсь, что с распростаранением книги дела пойдут настолько успешно, что она когда-нибудь дойдет и до меня))) Кстати, торжественно клянусь, что куплю ее сразу же как только увижу! А пока радуюсь за тебя и вместе с тобой, ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе! Целая книга :)
    Поздравляю!!!Очень за тебя рада!

    И блонди замечательные,тоже хотела их приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :*
      и не говори, сама не верю, что за промежуток чуть больше года накропала на целую книгу))

      блонди обязательно приготовь
      на второй день эти - бомба просто! очень вкусные!

      Удалить
  3. ого Никуля,поздравляю!!
    ты молодец )очень рада за тебя
    а блонди такие аппетитныее ам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, благодарю, очень приятно! :*

      Удалить
  4. можно ли заказать эту книгу?

    ОтветитьУдалить