30.04.2012

Торт 'Баунти'

Наконец-то есть повод сделать торт. Даже двойной повод :)
Сегодня день рождения у папы и 20 лет совместной жизни у моих родителей :)
В общем-то, я не знаю, что говорить, потому что кроме как слов благодарности за всё, самых тёплых и добрых слов подобрать я ничего не могу. Это самые близкие и родные люди для меня на сегодняшний день и нет смысла повторять это регулярно, потому что такие вещи воспринимаются нами без слов.
Я говорю спасибо и в голове моей всегда держится это слово по отношению к двум этим людям. Я каждый день благодарю за всё то, что они дали мне и подарили, за то, кем сделали меня к сегодняшнему дню, кем я стала. И сегодня я смело могу сказать, что моим родителям есть чем гордится. Их вклад не в пустую, я стараюсь сделать всё, чтобы им было комфортно и каждый день был ярче предыдущего.

В общем-то повод обязывает меня сделать подарок. Большой подарок, очень сладкий, но нежный в тоже время, потому что праздник сегодня еще и у женщины, которая подарила мне жизнь.
У Сашули в блоге я давно засматривалась на этот рецепт и хотела сделать пирожные или покрыть каждый отдельный кусочек, придав форму шоколадного батончика Баунти, но потом решила, что тортом даже лучше. Пусть будет большой, гигантский торт с толстым слоем крема и насыщенно шоколадным бисквитом.
О торте конечно не могу не сказать.
Бисквит получился сочный. Не мокрый, чуть влажный, но если дать ему настояться в течение суток, то при разрезании он уже не будет крошиться и вы спокойно сможете прослоить его кремом.
Не осталось никого, кто не отметил бы, что торт действительно напоминает те самые шоколадки "Баунти" из магазина :)
Крем на основе манной крупы с добавлением масла и кокосовой стружки. Мне кажется, что идеальным дополнением здесь был бы кокосовый ликёр. Пару капель придадут торту еще более насыщенный вкус и сделают торт еще богаче.
У меня ликёра не было, но и без него торт получился замечательным.
Времени на приготовление я потратила не так много, но получила истинное наслаждение, пока варила манную кашу и смешивала её с кокосовой стружкой :)
Думаю, любителям кокоса следует всё же приготовить этот торт. Найдите повод для этого. Я рекомендую
Ну и Сашуле спасибо за рецепт. Если бы не она, я бы даже не подумала о том, что можно приготовить что-то подобное :)
Сегодня прекрасный день, хоть и дождик за окном. Я горжусь тем, что близкие и родные мне люди сегодня светятся от счастья, что всё хорошо, что нет повода для переживаний. Завтра новый день и, возможно, новый этап для кого-то. Но сегодня я просто наслаждаюсь временем и компанией дорогих мне людей :)

10 комментариев:

  1. он у тебя такой красивый
    я прямо чувствую вкус и запах сочетания какао с кокосом *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо!
      дада, запах невероятный, точно Баунти :)

      Удалить
  2. даа,очень красивый получился )
    на самом деле,это мой самый любимый торт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сааш, спасибо! и спасибо за рецепт :) очень понравился торт!

      Удалить
  3. а если вместо масла маргарин добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще я не считаю всё-таки маргарин достойной заменой, никогда на нём не пекла, всегда опасаюсь привкусов специфических. если у вас есть хороший маргарин и вы точно знаете, что всё будет нормально, можно заменить в тесте, но в креме я бы всё же советовала не заменять сливочное масло

      Удалить
  4. Скажи пожалуйста, форму какого диаметра и высоты ты использовала при приготовлении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эта 26 см в диаметре, а по высоте сантиметров 6
      сегодня я бы такой торт испекла в форме 23 см, наверное, при этом каждый корж испекла отдельно) и сделала бы их 3-4, думаю, здорово было бы. торт был бы выше и ещё красивей :)

      Удалить
  5. Анонимный8 июня 2013 г., 23:16

    А можно в креме место обычного молока добавить коксовое? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно конечно :) Баунти же. думаю, прекрасно получится

      Удалить