Я каждый день публикую записи в блоге и довольно трудно каждый раз придумывать темы для писанины и обращения к вам. Иногда хочется рассказать о чём-то, но я вспоминаю об этом в тот момент, когда нахожусь далеко от компьютера и блога, соответственно Конечно, я добавляю в своей голове эти темы в "закладки", но даже этот факт позволяет мне забыть о том, о чём мне так хочется с вами побеседовать. Поэтому если вам что-то интересно, вы бы хотели о чём-то узнать или давно хотели что-то спросить, вы можете сделать это прямо сейчас :) Тем самым, можно придумать темы для разговора и тогда, в моменты, когда я не смогу изобрести какую-нибудь читабельную и интересную историю или не вспомню интересного факта из жизни, я смогу обратиться к тому списку, что накидали мне мои читатели :)
Читателей, тем временем, становится всё больше и больше, меня это радует и я готова рассказывать о новых вкусностях с ещё большим энтузиазмом. Хотя, казалось бы, куда ещё больше? Но нет, нет предела этому, мне постоянно хочется донести до вас все свои размышления, поделиться опытом, рассказать, что лучше сделать, как это сделать и стоит ли делать. Раскрыть какие-нибудь тайны и завесы кулинарии, рассказать секреты приготовления разных блюд.. В общем, я готова общаться с вами на разные темы и надеюсь, что вы тоже не против были бы подкинуть пару идей для разговора :)
Сейчас разгар ягодного сезона, у нас на даче огромное количество малины, а на рынках бабушки уже во всю торгуют смородиной и крыжовником. Соотнеся сезонную тему с просьбой ко мне испечь что-нибудь на заказ в честь дня рождения, я решила, что надо бы вновь обратиться к кексовой теме. Кексы и капкейки - всегда удачный подарок, вы точно не промахнётесь. С тортом сложнее. Возни больше, денежных затрат больше, а процент того, что в жару вы этот торт доставите имениннику в целости и сохранности ох какой маленький. Поэтому если в ближайшее время у вас намечается какое-то мероприятие и вы решили испечь в подарок торт, подумайте, может, стоит оставить эту идею и напечь много маленьких кексов с шапочкой? :)
Если вы на моей стороне и я вас убедила, то можете доставать формочки и смазывать их маслом. Пекутся кексы быстро, а вот кремом украшать всегда приходится долго. Хочется получить что-то похожее на те кексы, которые мы видим на картинках и покупаем в кондитерских, но при этом не хочется терять домашнего уюта и обаяния. Выпечка, которую вы будете дарить, всё же должна хотя бы намекать на то, что вы сделали подарок своими руками, что приготовлено это от всего сердца, в домашних условиях, а не где-то там в кондитерском цеху.
Тесто для этих кексов обычное, такое, которое я замешиваю для любой кексовой выпечки. В качестве жидкости добавим молоко, а так же получим немного сока от ягод, которые предварительно нужно подавить вилкой. Если ягоды берёте замороженные, то лишнюю жидкость придётся слить и добавить в кексы только сами ягодки, без сока, иначе мякиш совсем размокнет. В моём случае была свежая смородина и малина.
Вы можете взять крыжовник или красную смородину. Даже жёлтую. Всё, что хочется вам или всё, что найдёте на своём огороде.
Все ингредиенты для кексового теста должны быть комнатной температуры, об этом я говорю каждый раз и не устану повторять. Чтобы масло хорошо взбилось, а сахар в нём растворился, оно должно быть комнатной температуры. Так же, как и яйца, которые вы будете вбивать в тесто во время замеса.
Кексы именно с ванильным кремом, поэтому если есть возможность добавить ванильный экстракт, добавляйте смело. Если такой возможности не имеете, то всыпать немного ванилина или разбавьте сахарную пудру ванильным сахаром. Желательно, чтобы сахар этот был не из пакетика, а настоянный намеренно, на вашей же кухне.
Украшать капкейки вы можете так, как хочется вам. Что говорить, вы вообще можете их не украшать, но я всё же эстетическое наслаждение прежде всего :) Поэтому обязательно дополняю такого рода выпечку какими-то элементами съедобного декора.
Перед подачей охладите, чтобы крем был прохладным. Поверьте, такой подарок - лучший подарок. Вкусный, сделанный своими руками, красивый. Что может быть лучше? :)
Больше фото на http://muffinsncupcakes.tumblr.com/
Так красиво и так по-летнему)) А из чего ещё можно делать крема, кроме сливочного сыра и масла?
ОтветитьУдалитьвзбитые сливки и сахарная пудра - классика, как мне кажется :)
Удалитьно я думаю, что такой крем не будет долго держать форму. нужны какие-то загустители для сливок, опять же пара столовых ложек сливочного сыра, к примеру)
ещё делают крем на белках. обычно его называют "фростинг", но я не делала ни разу. это когда белки взбиваются на водяной бане, там должна быть определённая температура, чтобы крем получился. надо будет почитать об этом подробней)
невероятно красивые!!!)
ОтветитьУдалить