Вдогонку к сегодняшнему пирогу покажу соте, которое готовлю довольно часто летом.
Вариаций много. Можно добавлять совершенно другие овощи к цуккини. Но важно наличие в блюде чеснока. Я уже говорила, что чеснок и цуккини - пара та ещё, поэтому не пренебрегайте этим фактом, не жалейте чеснока.
Чтобы вам совсем не было скучно смотреть второй рецепт за день (вдруг вам всё же будет скучно), покажу дачные фотографии, снятые на новую камеру. На старую камеру дача получалась не хуже, конечно же, но с новой другие ощущения и даже банальные цветочки, которые есть на любой клумбе, может, видятся под другим углом.
Как и на любой даче, я думаю, у нас огромное количество разных цветов, растений, разных травок и прочей зелени. Всё это требует ухода, отнимает много времени и сил, но так приятно утром, просыпаясь на даче, осматривать всё это. Глаз радуется с самого утра, настроение поднимаетя, глядя на то, как солнышко ласково раскидывает свои лучи на цветы и грядки.
Помимо разных растений, у нас много овощей и ягод. Было время, когда клубника давала урожай в больших количествах. В прошлом году её было совсем мало, а в этом не удалось собрать ни одной ягодки :( Обидно, но ничего с этим не поделать. По какой-то причина она совсем потеряла вид и теперь остаётся радоваться лишь тому, что предлагают на рынке и в магазинах.
А вот малины у нас очень много, я уже говорила об этом. Её действительно можно наестся от души, сварить варенье, приготовить много десертов с ней и испечь что-нибудь вкусное :) Есть и смородина, крыжовник и разные другие ягоды, которые каждый год дают неплохой урожай :)
Я люблю проводить свободное время на даче. К тому же, наш участок находится в черте города, как бы в пригороде, поэтому добраться туда можно в любое время суток. К сожалению, не всегда хватает на это времени и сил. Иногда просто нет желания, не буду отрицать. Но бывают дни, когда на даче хочется оставаться до самой ночи. Особенно в компании семьи или друзей, с шашлыками и душевными разговорами. Здорово натопить вечером баню, а потом выпить чая с малиновым вареньем, после баньки :)
Возвращаясь к сегодняшнему соте, хочу отметить, что блюдо я опять же изобретала сама, хотя вы можете увидеть подобное в любом источнике в сети или книгах. Ничего трудного и особенного, но очень вкусный гарнир получается в итоге. Довольно сытное и лёгкое соте, которое можно дополнить макаронными изделиями или использовать в качестве гарнира к курятине или рыбе.
Кстати говоря, думаю, хорошо бы такое рагу смотрелось в качестве начинки для сэндвича, например. Ещё одно неплохое применение - мексиканские тортильи. Если завернуть соте как начинку в кукурузную лепёшку, можно получить особенную закуску и простые овощи будут оригинально смотреться на столе или на пикнике :)
Почему соте? Не знаю сама. Но просилось сюда это слово сегодня. Именно соте. Почитала в книгах, поняла, что в принципе, такое название подходит целиком и полностью. При приготовлении соте овощи должны как бы встряхиваться в сковороде, чтобы все ингредиенты соприкасались друг с другом и готовились сразу вместе. Может, я с названием намудрила, конечно, но если вам хочется, можете называть это простым рагу из цуккини :)
Если вы цуккини любите и если у вас на даче можно собрать парочку свежих и выращенных собственными руками, думаю, вы обязательно приготовите подобный гарнир и вообще частенько готовите что-то такое.
Летом именно такие блюда должны красоваться у нас на обеденных столах :)
Все фото на http://nhvegetable.tumblr.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий