16.08.2012

Томатный салат с фасолью и фетой

Очень много в блоге десертов и выпечки и как же мало салатов! Вы, наверное, частенько задумываетесь о том, что не помешало бы рассказывать о них почаще. Вроде я стараюсь вносить разнообразие кулинарными зарисовками о несладких закусках, о несладкой выпечке и иногда даже готовлю блюда итальянской кухни и мясные блюда, но думаю, что вы понимаете, что блог всё же ориентирован на десерты и сладости. Такова была изначальная направленность и таковой она остаётся и сегодня. Но не буду мучить вас одним сахаром и ванилью, добавлю в блог чуть-чуть пикантности и остроты. 

Названия салату давать не стала, потому что не считаю нужным вообще давать названия каким-либо блюдам. На мой взгляд, гораздо приятней и удобней вам самим, когда в названии раскрыт общий смысл блюда, чтобы сразу стало ясно, из чего состоит, какие ингредиенты потребуется и надо ли оно вам вообще. Зачем изобретать лишние слова и придумывать какие-то странные названия тортам и пирогам? Салатов это тоже касается, поэтому не стала выдумывать и фантазировать. Всё очень просто, зато вам сразу ясно, что это за салат и что потребуется для того, чтобы приготовить его :)
А салат очень вкусный. Все мои любимые ингредиенты в одной тарелке. Очень люблю сыр фету в любых блюдах, особенно если это закуски. Он незаменим, конечно же, во всеми любимом Греческом салате (тут название очень кстати :)), но можно добавлять его и в другие композиции. Хорош он со свежими помидорами, поэтому готовить будем на их основе.
Добавлять к салату будем консервированную фасоль - ещё один мой любимый ингредиент, благодаря которому салаты становятся в разы сытней и вкусней. Это может быть белая фасоль, может быть отваренная собственноручно, а может быть такая же, как у меня, простая красная фасоль из банки. Её необходимо промыть холодной водой и можно сразу же засыпать в салатник.
В качестве ароматизаторов - оливковое масло, лимон и чеснок - отличная гармония, я вам скажу. Когда раскладывала салат по салатникам, поняла, что хорошо бы сюда подошли ещё и мелко молотые грецкие орехи. Есть отличная заправка для салатов на их основе, как-нибудь я вам о ней расскажу, предоставив в паре с вкуснейшим салатом, который очень часто готовлю на разные праздники и торжества. А пока грецких орехов нет под рукой, можно сдобрить заправку какими-нибудь травами, вроде орегано или базилика, на ваш вкус. Но будьте осторожны, я не могу гарантировать, что всё получится, это уже под вашу ответственность.
Если же готовите по моему рецепту, то добавьте рубленную петрушку. Укроп здесь будет лишним, я думаю, а вот петрушка подойдёт в самый раз. Её понадобится много, чтобы салат стал ещё ярче. 
Сейчас самый разгар томатного сезона. Очень много разных сортов можно найти на рынке. Есть "дамские пальчики", есть "бычье сердце", они разные. Маленькие и большие, разноцветные. Можно попробовать добавить разные томаты, вкус от этого только выиграет и ничего не потеряется, поверьте.
Экспериментируйте и готовьте! 

Все фото на http://nhsalads.tumblr.com/

1 комментарий:

  1. Интересное сочетание, обязательно попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить