Да, это действительно печенье, я не оговорилась. Это не пирог, а настоящее песочное печенье :) Помните, мы пекли Американское печенье с шоколадом? Так вот это примерно такое же, но только пекут его в форме, а потом разрезают на порции. Традиционным считается выпекание такого печенья в большой сковороде с ручкой. В переводе на русский "Skillet" и будет такой сковородкой :) По большому счёту, сначала надо испечь большой, очень большой.. печЕнь :) Потом его надо разрезать на сегменты - это если форма круглая, а если вы отошли от традиций, как это сделала я, то можно резать и на простый квадраты, можно вырезать круги формочкой для печенья или не только круги, а что-нибудь поинтересней. А я решила нарезать печенье на треугольники. Моя форма к этому располагает :) Получилось довольно интересно, но главное, что вкусно. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно получится жёстким и разрезать вы его не сможете. Внутри печенье будет мягким, а не хрустящим, но корочка будет похрустывать.
Я люблю американские традиции за многие интересные вещи, в том числе за идеи в кулинарии и кондитерстве :)
Хотя в других странах разных традиций не меньше. Английскую кухню тоже люблю, их фруктовые рождественские кексы можно печь бесконечно и не думать о том, что Рождество бывает лишь раз в году. Итальянцы особо не отличаются сладостями, хотя и у них печенье есть вкусное. Чаще всего пекут там сухарики бискотти или песочное печенье, которое считается их традиционным. Много чего интересного можно найти и во Франции. Это вообще родина изысканной выпечки, как я считаю. Круассаны, макарунс и ещё куча всего вкусного, особенного и не такого уж простого в приготовлении. С их десертами приходится повозиться, конечно, но результат того стоит. А если практиковаться периодически, то получаться будет лучше с каждым разом и в конечном итоге можно будет составить конкуренцию парижским кондитерским :)
Хотя в других странах разных традиций не меньше. Английскую кухню тоже люблю, их фруктовые рождественские кексы можно печь бесконечно и не думать о том, что Рождество бывает лишь раз в году. Итальянцы особо не отличаются сладостями, хотя и у них печенье есть вкусное. Чаще всего пекут там сухарики бискотти или песочное печенье, которое считается их традиционным. Много чего интересного можно найти и во Франции. Это вообще родина изысканной выпечки, как я считаю. Круассаны, макарунс и ещё куча всего вкусного, особенного и не такого уж простого в приготовлении. С их десертами приходится повозиться, конечно, но результат того стоит. А если практиковаться периодически, то получаться будет лучше с каждым разом и в конечном итоге можно будет составить конкуренцию парижским кондитерским :)
Это вам так, на заметку, к тому, чтобы вы вдохновлялись и начинали печь. Пусть даже с простого, как вот это печенье. Со временем научитесь делать более сложные вещи, да и я тоже научусь чему-то более трудному, хотя даже к сегодняшнему дню, не буду скрывать, что умею печь мудрёные кондитерские изделия, но делаю это не так часто, как хотелось бы и обычно при своём желании или на заказ. А вот если просто дома чай попить или гостей порадовать чем-нибудь вкусненьки, то таких рецептов в блоге куда больше. Это ещё один из той же области :)
Быстро, просто, вкусно и простор для фантазии. Можно добавлять разный шоколад, орешки, посыпать ирисками или глазировать такое печенье. Любите белый шоколад? Добавляйте его. Если найдёте шоколадные чипсы, будет куда лучше, но если нет, то просто порубите на кусочки плитку и добавьте в тесто. Сверху тоже надо присыпать шоколадом. Так печенье будет выглядеть ещё более аппетитно :)
Самое приятное - запах, конечно же! Первые 10 минут вы не почувствуете его, но когда шоколад начнёт таять, тут уж в каждый уголок квартиры аромат просочится.
Я кстати думаю, что такое печенье можно как-нибудь интересно преподносить в качестве рождественкого подарка. Или даже просто подарка. Не так важно, на какой праздник вы его подарите, самое интересное то, что можно испечь много разного печенья и собрать одну подарочную коробку. Например, часть с белым шоколадом, часть с карамелью, часть можно заглазировать молочным шоколадом и присыпать орехами или тёртым кокосом.. В общем, думаю, не надо рассказывать вам, куда может приводить человеческий азарт и фантазия, вы сами можете придумать что-нибудь интересное, без моих наставлений.
Если увеличить пропорции в два раза, то получится один большой печЕнь, размер которого будет равен форме для выпечки диаметром 22-23 см. У меня тесто вместилось в прямоугольную форму 15 на 25. Если сделать слой тоньше, то печенье будет печься быстрее, поэтому контролируйте время выпекания самостоятельно. Проверьте печенье через 20 минут, если уже зарумянилось, то ещё минут 10 будет достаточно, но следите, чтобы края не подгорали.
Ещё приятно, что замешивать тесто долго не надо. Если нужно срочно что-то испечь к чаю, то вам придётся оторваться от других дел всего на 10 минут. Но это при условии, что масло ваше уже комнатной температуры. Помните об этом. Потому что сливочное масло из холодильника вы не взобьёте в пышную массу, которая нам здесь нужна. Масло надо насытить кислородом, чтобы изделие получилось сдобным, так что взбивайте тщательно.
Ну и как всегда стакан молока в придачу. Я без этого не могу. Мне постоянно хочется снимать печенье со стаканом молока, а не чая или кофе. Это уже своя традиция :)
По-моему это вкусно...:)
ОтветитьУдалитьфакт :)
Удалитьсегодня пекла яблочный пирог с коричным сахаром из Вашего последнего поста ) мы с мамой в восторге!! просто и вкуснооооо! на завтра заготовила идею этого печенья )))
ОтветитьУдалитьу Вас отличный блог )
благодарю Вас :) пеките на здоровье, рассказывайте о результатах! :)
Удалить