Ну вот и наступил тот самый период, когда на улице непонятно что происходит. Пять минут снега сменяются проливным дождём и сильным ветром. Сначала кажется, что тепло, но когда проводишь на улице 10 минут, понимаешь, что это точно не то слово, которым можно было бы описать всё происходящее вокруг. Не огорчаюсь особо, потому что знаю, что всё это приведёт к тому дню, когда наконец-то ляжет снег и можно будет придумывать, чем заниматься на рождественских каникулах, куда поехать на новый год и что печь к праздничному столу, если вдруг все планы обратятся в сторону домашней и уютной посиделки в компании семьи или друзей.
Уже совсем скоро я буду рассказывать вам о согревающих в холодные осенние вечера кексах и о вкуснейшем печенье. Уже придумываю, чем буду вас удивлять и чему буду удивляться сама :) Надеюсь, что всё, что я планирую реализовать, получится успешно и понравится вам, читателям :) А пока у меня в запасе есть ещё пара рецептов с шоколадом, которые уже давно пылятся в моей голове и всё никак не получалось до определённого момента приготовить.
Чтобы не изобретать чего-то трудного, показываю вам рецепт очень простого тарта, с фотографиями, разумеется.
Что у нас здесь. Основа простая. Рубленое тесто, которое вы, я надеюсь, уже научились готовить и подружились с ним, потому что я лично такую основу очень люблю. Думаю, с этим у вас трудностей не возникнет, более подробно вы можете почитать об этом тесте, если посмотрите по тегам, которые соответствуют данной тематике.
В качестве начинки мы берём сегодня фундук и... любимую мою, шоколадно-молочную пасту! Честно скажу, безумно люблю простую полосатую пасту. Не ту нутеллу, которую сегодня любит каждый, наверное, а некоторые сходят с ума от одного вида упаковки. Мне нравится она тоже, но больше моё сердце тяготеет именно к простой молочной пасте, которую всегда покупала мне в детстве мама и сегодня периодически я приобретаю сей продукт, чтобы насладиться им, добавляя к творогу или к овсяной каше на завтрак :) И даже никакого шоколада мне не надо, лучше баночку пасты полосатой :) Так вот сегодня мы используем эту пасту для того, чтобы тарт наш получился грильяжным, то есть благодаря тому, что мы смешаем пасту и орехи, при запекании образуется шоколадная корочка, которая будет слегка похрустывать, а сам тарт внутри будет мягким и нежным.
Не бойтесь добавлять пасту, не думайте, что что-то можно ею испортить здесь. И кстати, та самая любимая многими нутелла, тоже подойдёт, так что смело можете взять и её :) Орехи берите именно такие. Миндаль, может, тоже неплохо бы подошла, но всё же настаиваю на фундуке. Его надо порубить не слишком мелко, можно обжарить предварительно на сухой сковороде, чтобы получить более насыщенный ореховый аромат и привкус в готовом тарте.
Вместо молока можно добавить сливки, но жирностью не более 10%, потому что боюсь, что может что-нибудь свернуться или произойдёт какое-нибудь несочетание жиров. Здесь их достаточно, учитывая то, что есть в начинке и яйца, и сливочное масло. Так что лучше возьмите молоко маленький жирности или сливки низкой жирности.
В остальном не может возникнуть каких-либо трудностей :) Всё сразу получится.
Перед нарезкой обязательно охладите. А вообще советую тарт подавать именно охлаждённым, чтобы паста не обжигала губы и язык :)
В целом получается неплохой десерт, который идеально подошёл бы к чаю или кофе.
Ну а если нет у вас желания возиться с пирогом, что-то замешивать и потом выжидать почти час, чтобы испечь его, то просто купите баночку простой шоколадно-молочной пасты и сядьте за просмотр любимого фильма. Особенно рекомендую заняться этим тем, у кого за окном сегодня такая же странная погода, какая у меня. :)
Все фото на http://tartsnpies.tumblr.com/
вот и я сижу с баночкой двухцветной пасты х)только твоя симпатичнее выглядит)
ОтветитьУдалитьmmm genial choco&vanilla yogurt or desert :)yummy
ОтветитьУдалить