29.10.2012

Банановые маффины с белым шоколадом

Уже через неделю наступит последний месяц осени! А там и рукой подать до новогодних праздников. Я много раз говорила, что люблю зимой печь кексы и маффины. Это по-настоящему зимняя выпечка, с большим содержанием жиров (масло, яйца, отдельно желтки, шоколад, орехи), которая будет согревать в зимний мороз. Ко всему прочему, я очень люблю печь кексы в подарок. Это тоже удачная находка, а так как дней рождений и праздников в зимнюю пору огромное количество, это только вдохновляет на создание новшеств и изобретений :)
Сегодня хочу открыть сезон зимней выпечки, а именно изделий на основе кексового теста, а так же печений и других мелких штучек, которые пригодятся нам для подбора в подарочные корочки и мешочки на новый год :)

Начну с очень простых кексов. И действительно хочется сделать акцент именно на том, что эти маффины очень простые. Я засекла время, когда начала замешивать тесто, в итоге получилось, что на замес ушло лишь 15 минут. А потом на выпекание кексов было затрачено ещё 25. В общем-то, если не делать глазурь и не украшать, то можно сэкономить ещё больше времени. В данном рецепте у нас растопленное масло, поэтому оставлять его при комнатной температуре для размягчения необходимости не возникнет. Останется только тщательно взбить мокрые ингредиенты и всыпать к ним сухие.
Кексы получаются отличными, замечательно поднимаются и источают такой аромат во время выпекания, что можно сойти с ума!
Я сначала хотела назвать их "тропическими", потому что здесь изумительное сочетание тропических ингредиентов - белый шоколад, молоко (которое можно заменить кокосовым для пущей помпезности) и бананы. Но вы же знаете, что я не люблю разные названия, которые всегда требуют какого-либо обоснования, поэтому решила оставить всё так, как есть, по факту. 
Банан потребуется лишь один и нам не понадобится измельчать его блендером или пюрировать. Сегодня мы добавим его просто так, порезав на мелкие кусочки, равные размеру кусочкам белого шоколада. Можно всыпать пару столовых ложек кокосовой стружки к тесту, а можно превратить маффины в капкейки, украсив их любым кремом на ваш вкус.
Когда вы будете замешивать тесто, вам может показаться, что оно слишком жидкое. Надо тщательней мешать. Использовать миксер при этом не надо, лучше хорошенько вымешивать от края к центру с помощью ложки. Масса получится воздушной, пушистой, но сначала будет напоминать тесто для блинов :) Блины вы испечь не сможете, конечно, а вот маффины получатся замечательные. 
Ещё более вкусными кексовые изделия становится на следующий день. Думаю, если вы печёте часто, то заметили, что разница всё же есть. Если у вас есть терпение, то можете подождать до утра. Ну а если нет, то тогда хотя бы дождитесь, пока маффины полностью остынут, а уж потом ставьте вариться кофе и заваривайте чай :) 
В общем-то всё. Вот таким простым рецептом кексов я бы хотела начать зимнюю тематику. Хоть и получились они "тропическими", думаю, это не мешает нам печь их холодной зимой :) А если у вас уже лежит снег (у нас он уже лежит), то вперёд, начинайте печь кексы вместе со мной! Будем согревать родных и близких вкусным и тёплым :)

10 комментариев:

  1. Обожаю, как ты пишешь свои посты!^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно, что вы читаете от начала до конца, не только рассматриваете фотографии и черпаете идеи рецептов.) спасибо!

      Удалить
  2. можно сойти с ума даже лишь посмотрев на твои замечательные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  3. ммм. наверное это так вкусно. надо будет попробовать:)
    и блог очень уютный. добавлю ссылку на ваш сайт в моём паблике вконтакте:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подскажите хоть, в каком паблике искать :)

      Удалить
  4. вот в этом :)
    vk.com/thisisjustwow

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу приготовить, но с молочным шоколадом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовила! И хочу сказать вам, что это БОЖЕСТВЕННО вкусно1))

      Удалить
  6. Ника, добрый вечер, я хотела сказать, что наткнулась в интернете на рецепт, думаю его у Вас украли http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Bananovye-maffiny-s-belym-shokoladom-i188131, думаю Вы должны об этом знать

    ОтветитьУдалить