За окном снег, а я яблочные пироги пеку. Всё потому, что я не ощутила пока окончания осеннего периода. Глядя сегодня на то, как белые хлопья стремительно мчатся к земле, я поняла, что с осенью и попрощаться-то не успела, стало очень обидно от этого даже. Как-то всё слишком быстро у нас, снег лёг быстро, зима пришла быстро (а она, я так думаю, уже пришла окончательно), а значит и новый год очень скоро. А мне так нравится этот период времени, когда можно лишь представлять и фантазировать на тему нового года. И мне кажется, что все мы любим больше ожидание этого праздника, чем сам праздник. Хотя праздновать-то тоже любим, но вот это чувство, что всё самое приятное только предстоит... Я очень люблю его. Так же и с моим днём рождения.
С детства я очень тщательно планировала каждый свой день рождения. Я писала список гостей, меню с помощью мамы тоже было распланировано, даже список подарков я составляла. Сегодня всё это кажется каким-то ребячеством, ведь понимаешь, что уже не тот возраст, и он вроде как не такой уж и большой, всего-то 20 лет, но ведь и не 7, правда? Когда тебе 7, тебе хочется перевернуть всё вверх тормашками, изменить мир, но самое главное, ты точно знаешь, что у тебя это получится. Со временем понимаешь, что не всё так просто, и что просто так изменить мир вокруг себя не выйдет. Проще измениться самому, чем повлиять на происходящее сегодня. В общем-то, я не особо огорчаюсь тому, что дни рождения теперь для меня приобрели немного иной характер. А вот новый год для меня до сих пор остаётся праздником детства, самым любимым и волшебным. И честно вам скажу, была бы моя воля, я бы забыла о том, что деда мороза не существует и с радостью бы писала ему письма о том, что весь год вела себя хорошо и за это мне должен полагаться подарок :)
С детства я очень тщательно планировала каждый свой день рождения. Я писала список гостей, меню с помощью мамы тоже было распланировано, даже список подарков я составляла. Сегодня всё это кажется каким-то ребячеством, ведь понимаешь, что уже не тот возраст, и он вроде как не такой уж и большой, всего-то 20 лет, но ведь и не 7, правда? Когда тебе 7, тебе хочется перевернуть всё вверх тормашками, изменить мир, но самое главное, ты точно знаешь, что у тебя это получится. Со временем понимаешь, что не всё так просто, и что просто так изменить мир вокруг себя не выйдет. Проще измениться самому, чем повлиять на происходящее сегодня. В общем-то, я не особо огорчаюсь тому, что дни рождения теперь для меня приобрели немного иной характер. А вот новый год для меня до сих пор остаётся праздником детства, самым любимым и волшебным. И честно вам скажу, была бы моя воля, я бы забыла о том, что деда мороза не существует и с радостью бы писала ему письма о том, что весь год вела себя хорошо и за это мне должен полагаться подарок :)
Всё же пока я радуюсь тому, что до новогодних праздников ещё почти два месяца, даже больше. Но обидно, что осень так быстро с нами попрощалась, я вот с ней ещё не успела распрощаться, и поэтому решила, что необходимо испечь прощальный яблочный пирог или приготовить десерт.
Вроде как хотелось чего-то особенного, а с другой стороны, что мудрить? Было приготовлено столько яблочных пирогов и кексов за всё то время, что я верчусь на кухне, что даже не сосчитать, поэтому решила просто положиться на блогеров и посмотреть, что сегодня есть у них.
Очень удачно мне попался на глаза рецепт из блога Линды "Call me Cupcake". Не думала даже, что наткнусь на что-то интересное и по-настоящему вкусное, потому что многие уже своим яблочным пирогам помахали ручкой и перешли к подготовке планов на рождественские праздники, но вот Линда, видимо, тоже не очень-то хочет прощаться с золотой порой. И пусть уже все листья опали, а у нас и вовсе они лежат под снегом, я предлагаю вам на один вечер окунуться в этот омут с головой и приготовить простой кексовый яблочный пирог с коричной корочкой, для которой достаточно просто смешать простой сахар с щепоткой корицы :)
Я изменила рецепт, подстроив его под себя, не смогла устоять и не внести свою лепту :) У меня в качестве жидкости здесь жирная сметана. Вы можете взять и молоко, но его может потребоваться немного меньше или больше. Сметана гораздо гуще, поэтому консистенция теста получается иной, нежели с молоком.
Сорт яблок может быть совершенной любой. Это могут быть кислые яблоки или сладкие. Зелёные или красные. Нам понадобится 2-3 средних яблочка. Их надо нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
Подавать пирог охлаждённым, как и любой кекс. Здесь именно кексовое тесто. Если вы вчитаетесь в технологию приготовления (мягкое масло взбивается с сахаром, потом добавляется яйцо, затем жидкость, а потом уже сухая часть), то сразу убедитесь в этом.
И не бойтесь экспериментировать. К коричному сахару можно, конечно, добавить мелко нарубленные орехи и приготовить штрейзель, а яблоки можно заменить грушами, но вся прелесть пирога именно в том, что он напоминает об осени, а осень - яблоки и корица, больше ничего! Самое простое и самое вкусное.
Все фото на http://tartsnpies.tumblr.com/
у вас уже снег! ого! у нас сейчас за окном солнце, которое не греет, но светит на листья пожелтевшие слетевшие) пойду и я что-то с яблоками сделаю)
ОтветитьУдалитьпирог симпатичный)
Ожидание праздника,поднимает настроение и хочется столько всего сделать!
ОтветитьУдалитьПоэтому,я даже рада что снег пошёл :)
Пирог одновременно простой и красивый!Мне нравится как ты преподносишь рецепт и фотографии для нас,своих читателей.
у нас уже лежит) что-то мне подсказывает, что уже не сойдёт :) главное, чтобы быстро не надоел, а то когда снег ложится рано, к январю уже хочется весну, а впереди ещё три снежных месяца)
ОтветитьУдалитьспасибо вам, девушки, очень приятно получать такие отзывы.)
пирог простой на самом деле. и получается отличным по структуре. не сухой, не надо пропитывать ничем, а корица хорошо играет с яблоками - факт)