04.10.2012

Банановые панкейки

Знаете, когда видишь, как число твоих постоянных читателей стремительно растёт, ощущаешь столько тепла внутри себя и вокруг себя, что даже словами выразить очень трудно. Спасибо вам, что вы читаете, готовите и комментируете. Ещё больше слов благодарности хочется высказать именно комментирующим читателям, потому что ваши слова очень важны. Многое понятно без слов, даже по количеству просмотров я могу определить, какие рецепты вам интересны, а какие нет. Но если вы оставляете комментарий, то это тоже о многом мне говорит, повествует о какой-то отдаче от вас. Поэтому не стесняйтесь высказываться, обязательно пишите, если готовите что-то по моим рецептам, если что-то не получилось или не понравилось. Любая критика воспринимается как повод, чтобы дальше работать над собой и совершенствоваться. Давайте учиться всему вместе :)
Комментируйте, готовьте, не забывайте о блоге и просматривайте обновления :) Надеюсь, вам их хватает и блог не кажется опустевшим. Я в свою очередь хочу напомнить, что вы можете подписаться на паблик Вконтакте [ http://vk.com/earlymorningwithme ], через который так же всегда будут видны обновления блога, потому что я сразу загружаю всю информацию о новинках туда. Можете подписаться и чувствовать себя как дома. Там же можно высказать свои пожелания и предложения. 
Теперь о сегодняшнем рецепте.
Мне в последнее время фантазировать удаётся лишь на несколько тем. Во-первых, Италия. Вы уже это увидели, потому что два последних поста я посвящала пасте и готова посвятить ей ещё столько же по несколько раз :) Во-вторых, мне хочется говорить о шоколадных десертах. Почему так, не знаю даже, но постоянно вспоминаются рецепты шоколадных брауни, на которые я натыкалась где-то и когда-то, а так же придумывается что-то своё, касающееся этих пирожных. Думаю, этому надо будет посвятить немного времени, чтобы реализовать и успеть приготовить всё то, что крутится в голове. Третья тема касается завтраков. Вчера хотела рассказать вам о французских гренках, но потом вспомнила, что самого классического, самого вкусного завтрака как раз в блоге не хватает. К тому же, сегодня повод у меня был, сегодня я кормила завтраком друзей, а это отличная причина, чтобы приготовить американские блинчики - панкейки. Блинов в блоге не так много вообще, а ведь готовить их крайне просто. Хотя, может быть, поэтому их тут и не хватает, потому что мне всегда хочется рассказывать о чём-то сложном и часами торчать на кухне, чтобы провести очередной эксперимент на тему специй или пряностей. Сегодня же ничего такого не будет. Но панкейки будут не классические, а банановые. То есть выпекаются панкейки из бананового теста.
С чем их подавать - дело второе. Это может быть шоколадная паста, арахисовое масло или кленовый сироп - наиболее часто встречающиеся американские топинги к панкейкам. У нас же это может быть и варенье. А так же взбитые сливки или фруктовые сиропы и джемы. Смотрите сами, что вам больше всего нравится в сочетании с бананами? С такими добавками и подавайте на завтрак блины.
Точно знаю, что вы все слышали о таких блинах. Многие из вас даже готовят их и делают это частенько. Я люблю печь блинчики и люблю блинчики вообще, но такие не пеку никогда, потому что в нашей семьей как-то больше ценятся те, что пекла бабушка и печёт мама, то есть обычные, классические русские блины, а если они ещё и на дрожжах, что немного усложняет процесс их приготовления, то вообще цены им нет, все сметают за одно чаепитие. А вот такие блинчики у нас как-то не идут в ход, может, это какие-то молодёжные привычки и приверженности, не знаю, но для утренних посиделок с друзьями, к кофе, я считаю, банановые панкейки - идеальный вариант.
Сами по себе блины, как я уже говорила, не представляют ничего сложного. Как правило, блины готовят из базовых ингредиентов: мука, яйца, молоко, немного сливочного или растительного масла. Не надо бежать за чем-то экзотическим, не надо выдумывать технологии и уж точно не надо бояться, что ничего не получится. Блины получаются всегда и если не с первого раза, то со второго-то вы точно получите стопку румяных красавцев. А вот панкейки - американские блины могут и не получиться. Думаю, это всё зависит от сковороды, качества молока (или пахты, её тоже часто используют для их приготовления), а так же от качества разрыхлителей. Ну и важно не пережарить блины, вовремя их перевернуть и снять со сковороды. Чтобы понять, что блины готовы, следите за их поверхностью. Как только по краям блинчика появились пузырьки, переворачивайте и жарьте ещё минутку.
Я жарю блины на блинной сковороде, если у вас такой нет, наверное, можно пожарить и на обычной. Можно смазывать сковороду сливочным маслом, конечно, но в идеале панкейки должны быть приготовлены именно на сухой сковороде и не должны прилипать, потому что сковорода должна быть очень сильно нагрета, да и в тесте у нас уже есть жиры, которые не позволят ему прилипнуть к дну сковородки. 
А подавать лучше горячими, только что испечёнными. 
Особенность этих панкейков только в том, что в них есть банановое пюре, что слегка отяжеляет их структуру, но делает их ещё более вкусными. Если вы любите банановое, но и блины тоже любите, а если ещё и американские блины вам по душе, то рецепт точно для вас. Если вы никогда не готовили подобное, то рекомендую. Замешивать тесто будете не так долго, а завтрак получится при этом изумительно вкусный и день начнётся отлично, с хорошим настроением :)
От меня друзья именно такими и ушли. Сытыми и довольными :)
И ещё на один аспект мне бы хотелось обратить ваше внимание. Панкейки готовят исключительно на молоке, в рецепте нет кефира или йогурта. Молоко можно заменить пахтой, а пахту можно сделать самим, добавив к простому молоку чайную ложку уксуса. Но если вы приготовите панкейки на другом кисломолочном продукте, вы получите другие блины, другого вида, но не менее вкусные, я думаю. Экспериментировать или нет - ваше дело, но настоящими панкейками считаются блинчики именно на молоке. Не путайте их с нашими оладушками на кефире. Наши оладушки вкусные, с этим даже поспорить нельзя, но американские блинчики - что-то невероятное :)
Все фото на http://nhpancakes.tumblr.com/

7 комментариев:

  1. ох как аппетитно! я очень люблю блинчики, теперь попробую этот рецепт, увидев картинки сразу же захотела съесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличные панкейки выходят на банановом тесте :)
      поднимаются хорошо. попробуйте.)

      Удалить
  2. я делала, только с яблочным пюре, потму как бананов тогда не было. получилось изумительно. намного нежнее, чем обычные панкейки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, можно печь и с яблоками :) вкусно будет :)

      Удалить
  3. Анонимный28 июня 2013 г., 20:56

    красавцы) соду гасить не нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в принципе, если хотите, можете погасить. я не всегда это делаю, поскольку результат сильно не отличается, как мне кажется. но мама вот, к примеру, всегда гасит соду, и не важно, нужно делать это по рецепту или нет. так что погасить можно :) как хотите

      Удалить
  4. Замечательный рецепт! У меня все получилось, хотя раньше не получалось готовить американские панкейки:) Спасибо вам большое!
    P.S у вас отличный блог, такие красивые фотографии и интересные рецепты.

    ОтветитьУдалить