12.12.2012

Острая паста с сыром

Когда на улице мороз, согреваться надо не просто сложными и наваристыми блюдами, но ещё и такими, которые доставляют эстетические удовольствие. И не всегда хочется возиться с каким-то сложным рагу, иногда просто хочется вкусного, но очень быстрого блюда, да и сытного к тому же. Итальянская кухня подходит в самый раз. 
Накануне вечером я решила, что давно не готовила что-нибудь из Италии, поэтому просидела за монитором, обложившись кулинарными книгами, разыскивая что-нибудь особенное, но в то   же время простое в исполнении. Хотелось именно пасты. Простой и вкусной пасты. Фантазия понесла меня очень далеко, в итоге я придумала массу идей приготовления, а потом очень долго выбирала из них. В конечном итоге, решено было использовать максимально простой рецепт в качестве базы, брать свои ингредиенты и технологию приготовления соуса, а остальные задумки оставить на последующие дни, потому что готовить Итальянские блюда мне хочется по возможности чаще. Надеюсь, что на этой неделе я реализую ещё что-нибудь интересное и расскажу вам об этом. 

Понимаю, что, наверное, надо бы рассказать о закусках или каких-нибудь салатах, которые можно было бы приготовить к новогоднему столу, но мне так хочется поделиться с вами тем теплом, которое есть в тарелке, до самого края наполненной короткой пастой в остром соусе, что не могу устоять. Обещаю, что если появится шанс и возникнет какая-нибудь интересная идея относительно закусок и салатиков, я поведаю об этом сразу, как только реализую. А пока советую вам скорее бежать на кухню и готовить обед, если ещё этого не сделала сегодня. 
Все ингредиенты у вас должны быть под рукой. Конечно, я не могу сказать, что в составе этой пасты простые ингредиенты. Точнее, они-то простые и всем знакомые, но вот качество составляющих должно быть максимально хорошим, поскольку их и так довольно мало в рецепте. Нам необходимо создать гармонию вкусов на основе сливочного масла, свежего молотого чёрного перца и сыра "Пекорино Романо", который я со спокойной душой заменила острым чеддером. Знаю, что такая замена, возможно, уже откинула нас от оригинала, но чеддер очень хорош, а его острый вкус отлично подходит к данному соусу. Чтобы вы не искали злополучный Пекорино, если вдруг у вас возникла проблема с его приобретением, можете купить острый и выдержанный чеддер, он замечательно здесь подойдёт. 
Что касается сливочного масла, так же, оно должно быть хорошим. Подумайте только, вы ведь собираетесь приготовить соус, взяв за основу именно сливочное масло, так что нет сомнений, что оно должно быть как можно более качественным, чтобы вкус его никак не испортил вкуса конечного блюда. 
На то количество пасты, которое указано в рецепте (300 г), достаточно взять 5 столовых ложек масла. Отмеряйте прямо ложкой, просто отламывайте и бросайте на хорошо разогретую сковороду. Паста же к тому моменту уже должна подходит к конечному этапу приготовления. Варить пасту надо аль-денте, как и всегда, поскольку ей ещё предстоит нагреваться в сковороде вместе с соусом. Там всё вместе и дойдёт до нужной кондиции. 
Когда масло растопится, всыпьте на сковородку чёрный молотый перец. И важно добавлять к этой пасте именно свежий молотый перец, а не тот, что некоторые покупают в упаковках, уже готовый молотый. Этот варианта не для нас сегодня. Поверьте, если вы с помощью мельницы измельчите свежий перец и сразу же добавите его в сковороду, аромат будет гораздо насыщенней, чем если добавить простой магазинный молотый перец. Поэтому не пренебрегайте этим. Далее необходимо добавить примерно 2 половника той воды, в которой варится паста на соседней комфорке, перемешать, немного посолить и оставить на маленьком огне кипеть. 
Тем временем, вы можете слить всю оставшуюся в кастрюле с пастой воду, а готовую пасту добавить в сковороду и тщательно перемешать.
Следующим этапом надо добавить мелко натёртый сыр и вновь перемешать всё содержимое. Остаётся прогреть пару минут и немедленно раскладывать по тарелкам!!! Пока не остыло, пока ещё идёт пар и сыр так аппетитно тянется в стороны. Сверху присыпайте пармезаном, если есть желание, а так же добавьте немного перца. Но это уже по вкусу. Паста получается вполне острая. Здесь не возникнет необходимости добавить что-то, всего достаточно и всего хватает.
Я очень люблю острые блюда, поэтому такая паста, хоть и крайне проста в приготовлении, но всё же является моим фаворитом :) Название этому блюду, кстати говоря, тоже есть, но я не стала мудрить и написала в заголовок всё так, как есть на самом деле :)
Вы можете взять любой вид короткой пасты. Более того, пасту с чёрным перцем и сыром готовят и из длинных сортов. Можно использовать спагетти, к примеру. 
Почитать больше информации вы всегда можете в интернете. Если забить в поисковик что-нибудь связанное с этим рецептом, обязательно появится огромное множество классических базовых, которые вы смело можете варьировать при своём желании. 
Хочется отметить, что снимать итальянские блюда всегда как-то просто. И почему-то не хочется загромождать кадр какими-то баночками и бутылочками. Поэтому, наверное, сегодня и фотографии максимально простые. Может, не идеальные, но надеюсь, в вас аппетит разыграется при прочтении рецепта и при просмотре картинок :)
Совсем скоро испечём кое-что абсолютно рождественское и приготовим несколько согревающих в мороз блюд. Ждите обновлений! Читайте, следите и комментируйте :) Ваше мнение играет огромную роль, поверьте!

Все фото на http://italiancuisine.tumblr.com/

6 комментариев:

  1. ням! сегодня же! сегодня же приготовлю эту пасту! нужно как раз что-то простое, но вкууусное! а я обожаю макароны с сыром! Спасииибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. делитесь результатом)

      Удалить
    2. Сделала! правда меня подвели 2 магазина с наличием сыра Чеддер, но я заменила его Грейером :) Быстро (а это не мало важно для меня, после работы с этой зимней хандрой у меня руки не поднимаются готовить долго) и вкуууусно! Муж заявил так: "Как просто, но шедевриально вкусно!" Ника, спасиииибо от нас двоих! ;)

      Удалить
  2. Мм, муж будет в восторге от этой вкуснятины)) Спасибо за чудесный рецепт, Ника !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. один муж вон уже заценил, говорят :)) надеюсь, и ваш останется доволен :)

      Удалить