С наступлением тепла и с приходом весны я стала ежедневно снимать композиции завтраков. Не всегда я снимаю свой завтрак, потому что порой готовлю его для других, а сама такое не очень люблю. В целом же, я считаю, что смысл не в этом даже. Думаю, снимать завтраки - интересное занятие хотя бы потому, что на фото можно передать какую-то атмосферу.
Очень часто я снимаю в пасмурное утро, когда льёт дождь за окном, холодно и нет настроения даже подниматься с кровати, я уж молчу о приготовлении чего-то изысканного. Не всем хочется возиться с утра на кухне, но даже самый простой завтрак может выглядеть красиво, если здорово его обыграть. Хотя что говорить сегодня и минимализм имеет место быть. Я очень люблю фотографии, снятые на телефоны и закинутые в инстаграмы людьми, которые так же, как и я заинтересованы фуд-фотографией и кулинарией. На них как раз-таки и присутствует тот самый минимализм, думаю, вы понимаете, о чём я говорю.
Сегодня я просыпаюсь ещё раньше обычного. И начать своё утро со съёмок завтрака близких или своего - привычное теперь дело. Этим я буду заниматься до тех пор, пока на улице вновь не будет поздно светать и не наступит осень, а до этих дней, слава богу, ещё очень и очень далеко, ведь весна только-только началась, чему не радоваться ну никак нельзя :)
Уже в начале седьмого утра за окном светло и если день ясный, то можно увидеть, как просыпается солнце и разгоняет остатки ночи. В этот момент я уже придумываю, чем бы порадовать свою семью к завтраку и пока все ещё спят, пробираюсь на кухню и берусь за приготовление чего-нибудь простого, но всё же вкусного и более того, возможно даже всем известного.
Сегодня это Французские тосты, о которых вы наверняка слышали и даже готовите, думаю, часто. Рецепт такой простой, что справится ребёнок даже, порадовав свою мамулю рано утром вкуснейшим завтраком :) А мы с вами далеко не дети и обыграть такой завтрак можем уже по-взрослому, добавив каплю алкоголя или подав такие тосты с каким-нибудь насыщенным кремом на сливках или фруктовом сиропе.
Если вам не хочется выдумывать что-то эдакое или просто времени нет, поверьте, ванильный экстракт или ванильный сахар даже может скрасить простой вкус вымоченного в молоке и яйцах хлеба. Обжаривать советую всё же на сливочном масле, потому что так тосты примут сливочный вкус, но можно и на растительном, ежели вам так больше нравится или хочется.
Обжаривайте до румяной корочки, хорошенько, но даже при тщательном приготовлении на сковороде тосты не станут хрустящими и так должно быть, потому что вся прелесть именно в румяной и поджаристой корочке, но в нежном и мягком мякише.
Советую добавить вам пару столовых ложек сливочного ликёра или же какого-нибудь ягодного.. Да любого в принципе! Это только усилит вкус и завтрак примет ещё более яркие и насыщенные вкусовые очертания :) Не забывайте, что топпинг, с которым будете подавать ваши тосты, хорошо бы, если бы как-то перекликался по вкусу с тем алкоголем, который вы добавляете в тесто.
Историю появления этого рецепта и незамысловатого блюда вы можете почитать в интернете. Я лично увлеклась дай боже и практически целый час провела за чтением разных выдумок и сказок, которые так или иначе связаны с появлением Французского тоста. Чего только там нет.. Рыцари, войны, Франция и Германия. В общем, если вам действительно интересно, можете полистать, в сети информации море.
Не знаю, что из этого правда, а что не особо-то на неё тянет, но должна сказать одно, что этот десерт популярен не только во Франции (это на случай, если вы подумаете, что такое только там и готовят :)). В Америке каждый третий начинает утро с французского тоста, сдобрив свежий хлеб кленовым сиропом и украсив тарелку ягодами и фруктами.
Не думаю, что стоит давать какие-то советы по поводу того, как и с чем подавать в конечном итоге французские тосты. Тут всё зависит от вашего желания. А вот по поводу хлеба можно сказать отдельно. Взять лучше что-то поплотней и не самой первой свежести, мягко говорят. Просто напросто вы не сможете нарезать свежий хлеб на аккуратные ломтики, потому советую взять булку не только что испечённого, а хотя бы день пролежавшего хлеба. Для французского тоста можно и испечь свежий, домашний хлеб, но вы же понимаете, что на это надо довольно много времени и сноровки. Если же вам хочется, вперёд! Ваш десерт приобретёт ещё большее значение, чем мой, тот, что на фотографиях :)
Букв много, я знаю, но вдохновлённая тем, что у нас наконец-то тепло и я могу готовить и снимать завтраки регулярно и даже каждый день, я не могу обо всём этом не написать. Потому прошу прощения, если утомила вас таким количеством текста, но и фотографий вроде тоже не мало :)
Ну и последнее, что хочется сказать, так это то, что завтраки я не только снимаю и храню их где-то в недрах своего компьютера, но ещё и делюсь ими с вами. Вы, я думаю, следите за обновлениями, но на всякий случай, напоминаю вам, что завтраки есть вот здесь. Это за этот год, начиная с марта месяца. За 2012 и 2011 года так же есть кое-что и даже довольно-таки большой архив, так что можете использовать в качестве примере и идеи для приготовления чего-нибудь вкусного с утра.
Призываю вас снимать свои завтраки и делится ими со всеми. Или даже не свои снимайте! Дело ведь не в этом. Просто передавайте ту атмосферу и ощущения, которые получаете в итоге, и с которыми занимаетесь этим. Ну а вкусами делится надо, конечно же, это и так понятно, поэтому выбирайте всё самое вкусное :)
instagram: nhahalkina
О, как же красиво и вкусно!Так и хочется попробовать) Люблю тосты^_^
ОтветитьУдалитьмне кажется, что тосты это отличный завтрак, особенно если это французские тосты)
ОтветитьУдалитьспасибо вам за отзывы :)
ОтветитьУдалитьОчень люблю тосты с молоком, присыпанные сахаром :-) Эти наверняка вкуснотища!))))
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне :-) У меня красота, кулинария и много всего интересного http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)
Когда у меня случается так, что в холодильнике есть и молоко и яйца, а на столе остатки батона всегда делаю тосты. Ммммм и день начинается с ярких красок
ОтветитьУдалить