Сегодняшний субботний день очень жаркий. На улице печет солнце, жители города скидывают с себя тяжелые одежды и отправляются на пляжи и летние веранды, чтобы потягивать в тени какой-нибудь охлаждающий коктейль. Я же сегодня хочу подкинуть вам идею для субботнего обеда или ужина. Тема итальянской кухни сегодня опять актуальна.
Сложного нет совершенного ничего. Подобный соус, я уверена, вы встречали ни один раз, особенно, если готовили лазанью или просто запекали пасту в духовке. Бешамель - известный соус. Готовят его на основе молока и муки с маслом. Мука и масло завариваются, а потом тонкой струйкой нужно влить молоко, постоянно помешивая.
Важную роль, на мой взгляд, здесь играют приправы и пряности. Можно добавить немного мускатного ореха или каких-нибудь итальянских трав по вкусу. У меня просто черный молотый перец и сушеный базилик. Получился вполне полноценный вкус, по мнению дегустаторов. Всего хватило. Но главная составляющая здесь - сыр, разумеется. Соус Бешамель можно слегка модернизировать, как вы видите. И думаю, сыр здесь совершенно не лишний, а даже наоборот, очень необходим в этом соусе.
Еще важный момент. Пасту подавать необходимо сразу. Уже через 10-15 минут она будет остывать и соус будет застывать, так что если не хотите постоянно подогревать и мучить себя и своих дегустаторов ожиданиями, просто подавайте ее сразу же, немедленно! И не забудьте при подаче присыпать черным молотым перцем.
Хотелось бы отметить, что вам может и не потребоваться та вода, которую вы оставите после того, как сварится паста. Консистенцию соуса вы можете регулировать сами и если вам покажется, что соус жидковат, добавляйте воду. Если же все в порядке, то этого можно и не делать.
Думаю, хорошо бы на месте спагетти смотрелись тальяэтеллэ - толстая длинная паста или еще что-то подобное. Но и с короткими видами такой соус можно совмещать. Хуже точно не получится. :)
не открываются фото :(
ОтветитьУдалитьобновила фотографии
ОтветитьУдалить