Наконец-то я подошла к сезонным рецептам и рассказываю вам про персики :) Думаю, со сливами мне еще тоже удастся что-нибудь приготовить, потому что есть для кого и есть любители слив и сладостей. Но это если будет возможность, а вообще неопубликованного у меня еще много, но особо не тороплюсь. Думаю, все-все успею. Да и к тому же, у нас персики только-только появились и уже можно купить очень вкусные. В принципе, и нектарины уже, наверное, неплохие, так что замену делать можно легко, если возникли какие-то проблемы. Я люблю и тот фрукт, и другой, потому и готовить, наверное, буду из всего и сразу :)
Приятно, что пирог не требует никаких затрат. Ни времени вы не потратите на него, ни особых сил прикладывать не надо, поскольку здесь все очень просто. И даже ингредиентов каких-то трудных тут нет. Более того, тут и жидкости дополнительной нет, ни сметаны, ни пахты, ни молока. Простые составляющие и вот такой прекрасный пирог.
Форма у меня маленькая, 20 сантиметров в диаметре. Но пирог отлично поднимается, так что испечь можно и в форме побольше. Персиков много класть не надо, начинки вполне хватает и добавлять точно не придется. Ну и персики для этого пирога постарайтесь взять самые сочные, вкусные. Их нарезать можно как угодно. Хоть дольки, хоть кубики. Ваша задача кроется в другом. Важно выложить тесто поверх персиков так, чтобы в духовке оно не соединилось в одну шапку и все-таки остались вот эти небольшие просветы на поверхности.
Пирог получается очень нежный, выстаивания не требует долгого, но на ночь я его оставляла, как и всегда. Я вообще с вечера подобные вещи делать люблю больше, чем с утра пораньше. Утром мне нравится возиться с завтраками. Готовить для себя овсяную кашу или для близких омлет с гренками. Больше нравится печь блины и оладьи. Как-то утро больше располагает к этому, я думаю. А вот все остальное можно и вечером сделать, чтобы за ночь все успело настояться, а утром осталось только отснять (это в моем случае, конечно), а потом уж и подать на стол.
Не забудьте, что масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сейчас на улице очень жарко и с этим проблем точно возникнуть не должно. Оставьте на солнышке масло и яйца на пару часов, а там уж и взбивать можно. Так же советую вам не делать замену пудры на сахар. Нежность пирога может исчезнуть, да и взбивать будет проще с пудрой, ведь других жидкостей, кроме яиц здесь уже не будет.
Ника, у меня от одного только названия слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьрада слышать такое :) готовьте :)
УдалитьПростите, а при какой температуре он выпекается? Никак не могу найти :(
ОтветитьУдалитьвыпекайте при 190С)
УдалитьСпасибо огромное!
Удалить