27.09.2013

Дрожжевые пирожки с брусникой

По счастливой случайности в моей новой квартире опять деревянный балкон :) Везет мне на деревянные балконы, видимо :) Но это прекрасно, потому что снимать мне хочется только там, хоть Петербург и не располагает к подобному, потому что ветра бушуют с каждым днем все больше и больше, нацеливаясь на зиму, но я от своего не отступаю. Снаряжаюсь теплыми кофтами и даже перчатками иногда, выхожу на балкон и снимаю в скоростном режиме. Зато результат меня всегда радует, света всегда более, чем достаточно, да и в целом приятная домашняя атмосфера создается на фотографиях. 
Это было первое, что я испекла в новой квартире, в другой духовке и вообще пекла в других условиях, в непривычных для меня, но при этом в уютных и очень теплых. Квартира у меня прекрасная, тут не поспоришь :) Я рада безумно, что оказалась в нужном месте в нужное время и мне удалось договориться с замечательной девушкой об условиях проживания :) Но сейчас не об этом. Буду рассказывать вам про осенний рецепт, про брусничный.
Я всегда говорила, что осень для меня - пора яблочной выпечки,  с добавлением корицы и меда. Тыква - еще один осенний ингредиент, а так же груши. Это вообще зимний фрукт, наверное, но из груш можно и осенью печь что-то интересное и тематичное. Пока придумывала, что можно было бы такого интересного приготовить из яблок или груш с учетом того, что в блоге невероятное количество яблочных пирогов и кексов, поняла, что брусника ведь тоже является осенним ингредиентом :) Это вполне осенняя ягода. И яблоки прекрасно сочетаются с брусникой. Так получилось, что яблок на тот момент у меня не оказалось, а вот брусники целая морозилка! С ней и решила испечь дрожжевые пирожки в подарок для одной прекрасной девушки, которая так же, как и я сменила место жительство на какое-то время и выбор ее выпал именно на Питер :) 
Пирожки эти жарить вам не придется, их надо будет запечь в духовки, что точно сыграет на руку тем, кто жирную пищу никак не принимает. В целом, пирожки получаются пышными, не особо сдобными, так как масла и яиц здесь нет, но тем не менее. Я вот даже пожалела, что пару яиц к тесту не добавила, потому что получилось бы что-то еще более нежное и воздушное, но когда поняла это, было уже поздно и пирожки пылали жаром в духовке. Можете попробовать провести эксперимент и приготовить тесто немного иначе. Может, вы вообще возьмете проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, так или иначе, попробуйте приготовить именно с брусникой. 
Тесто я всегда замешиваю с вечера и за ночь даже в холодных условиях оно поднимается в три раза, не меньше. Но вы в холоде не оставляйте, конечно же, старайтесь оставить в теплом месте. Утром останется только раскатать лепешки из кусочков теста и начинить их брусниной начинкой. 
Пирожки не забудьте смазать взбитым яйцом! Тогда они получатся румяные. А я еще и сахарной пудрой горячие пирожки присыпала. Получились даже немного снежные, как будто зимние :))
Думаю, если вы дрожжевое тесто замешивать умеете, то справитесь очень быстро. Проблем не будет. Все вопросы вы можете задать мне в комментариях к этому посту, если вдруг они у вас возникнут, готова на них с радостью ответить.
Грейтесь пирожками и запивайте чаем. Или угощайте близких ими же и поите их же чаем, если сами, как я, к примеру, печеное не едите, не любите. 

4 комментария:

  1. Господи, у тебя просто идеальная форма у пирожков! Очень уж они аппетитные! Поздравляю тебя с переездом и новым деревянным балконом*_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне приятно очень :) спасибо огромное! :)

      Удалить
  2. Делайте, пожалуйста, фото разреза своих изделий) Хочется посмотреть на мякиш)

    ОтветитьУдалить