Время летит с такой скоростью, что иногда просто с ума сходишь от мысли, что вот-вот наступит ноябрь, а потом и новый год не за горами. Я новый год очень люблю. В этом году я не строю определенных планов, поскольку даже примерно не знаю, что буду делать и где буду находиться, но обычно я каждый год что-то планирую.
Я вот постепенно начинаю подготавливать почву с подарками, потому что каждый новый год стараюсь придумывать что-то особенное для своих близких. Да и вообще стараюсь разнообразить блог всякими вкусными штучками, которые вы берете на заметку и так же можете приготовить к праздничному столу или преподнести в качестве подарка родным.
Пусть это печенье относится как раз к такому случаю. Если испечь его заранее и оставить в контейнере, который необходимо плотно закрыть, то хранить его можно будет в течение нескольких дней. Но обычно такое печенье съедается очень быстро и необходимости долго хранить его нет. Пеките больше! Тогда и наедитесь и останется что-нибудь для гостей, например :) Гости вообще часто приходят внезапно в праздничные дни. Так что к столу всегда что-то сможете собрать :)
Из этого количества теста у меня получилось девять больших печенек. Очень больших! Крупных! Но вышло так по причине того, что использовала я ложку для мороженого :) Как оказалось, это очень удобное приспособление в данном случае. У меня ложка не механическая, если у вас такая, то вы справитесь еще быстрей и ваши печеньки получатся красивей в разы! А у меня простая, круглая, но тесто выкладывать ею очень удобно. Зачерпываете одинаковое количество каждый раз и с помощью рук формируете шарики, выкладывая их на противень. Приплюскивать ничего не надо, так как шарики сами по себе растекутся в печенье.
Шоколад, который добавляете в печенье, нужно мелко порубить. И шоколад этот может не темный, а молочный. Или даже белый. Так же можно добавить какие-то орехи на ваш вкус или еще что-то такое, что будет похрустывать. Все на ваш выбор. Я добавляла только кусочки шоколада.
Печется печенье не долго, но не пересушите его в духовке. Иначе оно будет сухариками и мягким уже не станет. Вообще, лучше подавать его горячим, конечно, сразу к чаю или кофе. Но если вы печете заранее, то, как я уже сказала, убирайте в контейнер до подачи.
Можно, конечно, такое печенье глазурью покрыть, но я считаю, что трещинки, которые на нем появились, и без всяких покрытий привлекательны :) Можно присыпать сахарной пудрой.
Думаю, здорово такое печенье смотрелось бы в подарочной коробочке, в которую вы можете сложить помимо этого еще что-то вкусное :) Экспериментируйте.
Ника,еше раз хочу поблагодарить вас за такой блог!!!я последнее время только по Вашим рецептам и пеку.Хочу сказть спасибо за то,что так подробно все описываете.Пекла очень много по вашим рецептам и все всегда получалось безупречно!!!Молодец!!! так держать.
ОтветитьУдалитьс Ув.Гюльнара Алиева
Спасибо за такой замечательный рецепт! Печенье получилось неимоверно вкусное и ароматное. Мои домашние все в восторге!)
ОтветитьУдалить:) я рада, спасибо, что готовите :)
ОтветитьУдалить