11.11.2013

Шоколадный торт 'Двойной крем'

Торт, который я пекла на заказ, поэтому, к сожалению, показать фотографию разреза торта я точно вам не могу, ее нет. Думаю, это может послужить прекрасным стимулом к тому, чтобы просто взять и приготовить такой на какое-нибудь мероприятие. К тому же, новогодние праздники уже вот-вот обрушатся на наши головы, так что смело можете брать этот торт себе на заметку и оценить весь объем работы уже сегодня.
Я не буду писать какие-то длинные предложения, потому что хочется говорить по самой сути, то есть из чего конкретно торт состоит и как его приготовить, а так же как лучше декорировать верх и бока изделия. Потому предлагаю вам сразу посмотреть, что же из себя представляет данный красавец.
В моем блоге много шоколадных тортов. Вообще тортов довольно много, можно выбрать что-то интересное из всего разнообразия, я считаю, и поэтому мне всегда хочется придумывать что-то новое, интереснее тех тортов, которые уже есть. Этот я собирала по кусочкам, додумывала, переделывала в своей голове детали, все перестраивала и в конечном итоге собрала все в один трехэтажный торт, суть которого заключается не просто в шоколадных коржах, насыщенных и вкусных (во всяком случае, я верю в это :)), а в двух кремах, один из которых фигурирует во всем торте, а другой служит  лишь декором. Причем второй делится пополам, вы это можете увидеть на фотографиях: есть белый крем, а есть темный.
Коржи пекутся из простых и всем известных ингредиентов, нет тут чего-то трудного, справитесь с этим  с легкостью. Какао, сметана, но самое главное здесь - сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Нет, взбивать его мы не будем, но и топить его тоже не придется. Здесь присутствует технология приготовления, которую я ни разу не использовала, как мне кажется, при приготовлении тортов. Если коржи на основе кексового теста и по структуре получатся, будто это кекс, то бисквитные коржи, например, мы можем получить, взбив яйца с сахаром, а потом добавив к ним растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Здесь что-то среднее. Масло нужно добавить в сухую смесь муки и какао, а потом растереть до получения крошки. Так мы делаем обычно тогда, когда готовим рубленое слоеное тесто для пирога.
По поводу кипятка. Это важно. Кипяток заваривает все тесто, как бы собирает его в кучу. Можно для пущей крепости и цветности добавить крепкий кофе, но в данном случае я решила использовать лишь кипяток, что существенно не влияет на результат, поверьте.
Теперь про крем. Тот крем, что мы используем для прослойки коржей, нуждается в выстаивании, потому что в противном случае он просто не застынет и вы не сможете его нанести на коржи. Крему надо охладиться в течение хотя бы часов 4, тогда только можно использовать его. Сам же торт отлично держит форму, ничего не распадется. Но для этого тоже нужно оставить заготовку на ночь. Вообще лучше испечь коржи и сделать крем для прослойки утром, собрать торт вечером, а потом оставить его на ночь в холодильнике. Утром нужно будет только приготовить еще один крем, который следует разделить пополам, добавив в одну часть какао и задекорировать торт. Потом торту нужно постоять пару часов в холодильнике. Ну а там уж и подавать можно. Процесс может показаться долгим, но на деле это не так. Ведь вы не будете проводить на кухне круглые сутки. Пока коржи пекутся, можно и своими делами заняться. А пока коржи и крем выстаиваются, можно даже куда-нибудь сходить :) Короче, не пугайтесь ничего! Все просто.
В первом креме сливки только жирные, других здесь быть не может. Во втором креме количество какао и пудры можете регулировать сами. Просто следите за тем, чтобы крем был такой консистенции, с которой можно будет работать в дальнейшем.
Вот и все :) Думаю, сложности тут могут возникнуть только при работе с кондитерским мешком. Но если вам внешний вид торта не принципиален, то можете не морочить себе голову и вообще сделать только один крем. Например, шоколадный. А им уже обмазать торт полностью. Украшать можно кусочками шоколада или орехами. 
Напоминаю вам (Санкт-Петербург), что я пеку на заказ и принимаю ваши заказы. В данный момент записываю на ноябрь, но вы можете уже и к новому году сделать заказ, предварительный :) Так что пишите мне в контакте или на почту. 

4 комментария:

  1. Очень классный торт! Давно хотела испечь шоколадный торт на день рождение, думаю этот идеально подойдет) Только ни разу такие торты не пекла, и кажется немного странным делить тесто на три части и выпекать поочередно, но очень интересно, надеюсь получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наоборот, у вас получатся одинакового размера коржи :) если вы хотите, можете вылить все тесто в форму, но тогда и печь надо будет дольше (тут все от духовки зависит), да и разрезать может не получиться на три ровных коржа
      мне удобней печь поочередно. тогда точно все получится

      Удалить
    2. Хм, спасибо за совет, но сама пока к своей духовке никак не привыкну, приходится следить за процессом приготовления. Так что наверное попробую разрезать на три ровных коржа все же)

      Удалить
  2. Анонимный1 мая 2015 г., 14:55

    где рецепт

    ОтветитьУдалить