У нас тут почти весна. Снега почти нет, а где-то даже трава прошлогодняя виднеется, причем не в малом количестве, а целыми газонами. И ведь зеленая! Как будто свежая совсем :) Забавно наблюдать такое в конце февраля, конечно, но факт. На улице ветрено, конечно, я же в Петербурге, а вообще хорошо, даже воздух уже пропитан чем-то весенним и очень часто можно уловить эту весеннюю свежесть, даже не мартовскую, а апрельскую.
Ну, это так, отступление. Возвращаюсь к основной тематике блога. Я говорила вам, что у меня в запасе довольно много рецептов вафель. Я нашла для себя идеальный и уже выявила пару моментов, грамотно применив которые, можно печь идеальные вафли. Вот об этом рассказывать не буду, это секрет, который останется со мной и будет выступать моей фишкой, а вот рецептами с вами поделюсь, разумеется, чтобы вы тоже могли попробовать разные вафли и разные технологии приготовления были вами освоены.
Эти вафли у меня получились круглой формы, хотя вафельница печет квадратные. Просто тесто довольно-таки густое, выкладывать его приходило ложкой для мороженого, которая делает шарики, в общем-то растекается оно хорошо, ведь температура высокая, но вафли все равно получились круглые. В принципе, форма совершенно не принципиальна. Они могут быть любыми.
Эти вафли в отличие от предыдущих двух версий довольно-таки плотные и при разломе будут хрустеть. При подаче поливайте их медом, ну или как всегда поливайте растопленным шоколадом или выкладывайте рядом шарик ванильного мороженого. Можно просто украсить фруктами.
Вафли-то потому и медовые, что мед фигурирует не только в самом тесте, но и важен при подаче готового десерта. Меда не очень много, но думаю, на вкус он чувствоваться все равно будет, так как в целом теста получается немного (всего на 6 вафель).
Кстати, здесь белки принимают отдельное участи от желтков. Белки нужно взбить отдельно до пиков, и добавлять их нужно будет уже в самом конце. А вот желтки взбиваются вместе с молоком, медом и маслом, которое, конечно же, можно заменить сливочным, а не использовать растительное. В растопленном виде масла должно получиться столько же, сколько вы брали бы, если бы использовали растительное, то есть 50 мл. Так что расчитайте точнее, сколько сливочного вам потребуется.
В остальном все просто, на карточке с рецептом вы можете это увидеть. Форму вафли держат хорошо и отходить от вафельницы будут легко, главное, сильно не передерживайте, потому что в противном случае, когда вафли остынут, они могут превратиться в сухарики, чего нам не надо. Ну и количество ванильного сахара тоже регулируйте, поскольку его можно добавить и больше, а в целом вафли не получатся слишком сладкими, так как мед все же сильной сладостью не обладает :)
Надеюсь, вы уловили все тонкости, которых тут не так уж и много, да и вообще рецепт довольно-таки простой, но, как видите, вафли получаются другими.
У меня есть еще пара рецептов, о них обязательно расскажу. Надеюсь, что скоро начну готовить что-то более серьезное, пока на это нет времени и как ни странно, желания тоже нет. Наверное, зимний период так на мне сказывается и нет желания готовить какие-то изыски. В любом случае, постараюсь прогнать это состояние и войти в привычную для себя колею.
Вафельки выглядят потрясающе!:)
ОтветитьУдалить