Дорогие дамы! Для начала мне бы хотелось поздравить вас с праздником 8 марта! Счастья вам, большой любви, всяческих благ и успехов во всем! Любите и будьте любимыми!
Сегодня день, когда я не пекла чего-то особенного, не намечала каких-то событий и ярких мероприятий, но поздравить с праздником я вроде успела всех. Всем, кому хотела, подарила подарки и поцеловала. Кого-то правда виртуально, но все же от души. Даже те, кто далеко, сегодня получают от меня подарки. Для меня это бесценно.
Для начала сразу скажу, что этот рецепт в корне отличается от тех, что я давала вам до этого. Потому что здесь совершенно иная консистенция теста, оно здесь крутое и из него нам нужно будет скатать небольшие шарики, которые потом нужно выложить на разогретую поверхность вафельницы и накрыть второй половинкой. Пеките минут 7-10, вафли будут отлично отходить от поверхности и не будет проблем.
Эти вафли такие крупные, массивные, но это и вид совершенно другой. Помните, я рассказывала про два вида вафель? Есть брюссельские, вариаций которых очень много в блоге, они квадратной формы, как правило, и обычно пекутся из блинного теста (консистенция такая, как на тесто для блинов или оладий). А вот льежские другие. Во-первых, здесь тесто в форме шара, а во-вторых, по структуре в конечном итоге они иные. Ну и главное. Здесь должен быть кристаллический сахар. Это важно, но, к сожалению, мне так и не удалось его купить, да и ради одного раза не стоит этого делать, я думаю.
Если вафельницу когда-нибудь себе куплю, то обязательно прикуплю и такой сахар, чтобы время от времени готовить льежские вафли. Если вы такой сахар нашли, то могу сказать, что он должен быть хрустящим, он должен слегка плавиться в вафле. А готовить с ним вафли нужно так же, только в конце, когда уже сформировали из теста шарики, нужно приплюснуть их и выложить на вафельницу, а дальше разложить кристаллики сахара и слегка вжать их в тесто. Вафли получатся сочные и золотистые благодаря наличию такого сахара. Но и без сахара, по словам едоков, вафли получились идеальные. Это меня порадовало.
В целом трудности никакие вас не ждут. Если вы с дрожжами дружите, то все получится. Главное, смотрите, чтобы температура молока была достаточно теплой для того, чтобы дрожжи активировались. В остальном все очень просто. Масло нужно растопить и остудить. Я сначала забыла указать это в рецепте, но потом исправила. Масла можете взять и меньше, думаю, ничего страшного не будет, вафли все равно получатся сдобными. До 150 грамм можно и урезать, я считаю. Экспериментируйте!
При подаче спасает как всегда сахарная пудра. Но в целом, если используете сахар тот, который нужно, то и пудра, возможно, не потребуется. Вафли хороши с любыми начинками и добавками, это факт. Так что пробуйте все, чего вам хочется в этот весенний день.
Кстати, надеюсь, погода у вас сегодня весенняя, потому что у нас не особо-то радует. Пасмурно и пока даже нет намека на тепло, но в целом настроение все равно весеннее. Поздравляйте сегодня своих любимых женщин с праздником, радуйте вкусностями, пеките вафли, если у вас есть вафельница, ну а если нет, можно выкрутиться и просто приготовить вкусный и красивый завтрак. С весной вас!
СПАСИБО, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ.И ТЕБЯ С 8 МАРТОМ.ЖЕЛАЮ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ,УЛЫБОК И ТЕПЛА.
ОтветитьУдалитьС праздником тебя! Успехов, солнечного настроения и развития^^
ОтветитьУдалитьТвои льежские вафли хороши! Хочу попробовать рецепт, думаю, утро в понедельник именно с них и начнется:)
С праздником!)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Желаю больше спонтанных идей для рецептов!
http://brookhudsen.blogspot.com
спасибо большое вам всем!
ОтветитьУдалитьс праздником! :)
Такую вкуснятину на завтрак это просто супер.
ОтветитьУдалить