Редко со мной такое бывает, но вот приключилось. Этот кекс я пекла еще на Пасху. Можете представить, как давно это было, да? А вот рецепт тогда к себе в тетради не записала, как это делаю обычно. Ну и вот прошло уже больше месяца, и конечно же, рецепт мне пришлось восстанавливать в памяти, подвергая себя огромным страданиям :)) В общем-то, кое-как мне это удалось, поэтому расскажу скорее вам, пока снова что-нибудь не забыла.
Ягоду нужно будет поварить с сахаром на слабом огне до загустения, а затем остудить. Пока начинка будет остывать, можно готовить тесто для кекса. Тут все тоже очень просто. Масло и яйца комнатной температуры, сухие ингредиенты смешать в одной посуде, а масло, сахар и яйца взбить в другой. Потом в два этапа добавляйте жидкие и сухие ингредиенты к маслу.
Кстати о жидкостях. Здесь у нас кефир, но можно взять и не очень жирную сметану, а можно даже молоко. В остальном все понятно, я думаю.
Будете выкладывать начинку, не забудьте слегка разровнять ее и перемешать с тестом, а поверх выложите еще одну часть теста. Начинка при выпекании слегка опустится вниз, но это тоже зависит от того, как будете перемешивать.
Готовый кекс обязательно остудите, а потом уже разрезайте на порции, иначе будет разваливаться и красивых порций не получится.
Мои кекс оценили по достоинству. Думаю, любители кексовых изделий такое простое оценят обязательно. Да и готовить его не так уж и долго. Проверяйте спичкой или зубочисткой готовность. Она должна выходить из центра кекса сухой.
В данный момент в Петербурге жаре и выпечкой заниматься не хочется совсем. У меня пошли на спад заказы, чему я даже немного рада, поскольку включать духовку лишний раз, ну, совсем нет желания. Тем не менее, если у вас наметилось какое-то событие, то придется что-нибудь испечь. Так что вот вам рецепт на заметку :) Готовьте!
Я постараюсь не пропадать и буду почаще публиковаться. Да мне и есть с чем появиться у вас :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий