Сегодня я к вам с тортом! Вообще я в последнее время совсем не готовлю. Только сегодня за последних две недели я испекла яблочный кекс, о котором расскажу вам еще не скоро, так как у меня еще пока есть кое-что неопубликованное. А до этого я к духовке даже не подходила. К сожалению, накрыла осенняя депрессия и взяла свое хандра, поэтому вдохновения совершенно не было.
Не знаю, надеюсь, что все наладится и к выпечке я вернусь. А пока расскажу вам о торте, который пекла как раз пару недель назад. Медовый, коржи бисквитные, а крем очень простой, но очень вкусный, сладкоежкам точно придется по душе :)
Короче, вышел другой торт, мама сразу сказала, что на Рыжик не похож. Безумно вкусный, по ее словам, медовый, насыщенный, красивый, но не тот. Потому Рыжика мне еще предстоит приготовить :) Я надеюсь, что я реализую это в ближайшее время, а пока дала название этому торту Винни-Пух, хотя у него другой рецепт. Но это моя вариация, мой рецепт и моя задумка, потому, давайте творить.
Коржи в торте бисквитные. Если в Медовике надо печь песочные коржи и их должно быть много, то здесь мы испечем несколько толстых коржей и просто разрежем их пополам. Либо же, вы можете печь постепенно, по одному коржу. У меня вышло 4 коржа диаметром 20 см. Я пекла 2, а потом разрезала их пополам.
Вообще тесто будет очень крутым. Вы будете размазывать его ложкой по форме, поэтому приготовьтесь к тому, что придется немного постараться. Просто так вылить тесто у вас скорее всего не получится, у меня вот не вышло, но в целом не процесс это никак не повлияло, все довольно-таки просто.
Всегда только кажется, что торт печь тяжело, но на деле это не так. И самое простое - выпечка коржей. Просто замесили тесто и испекли. У нас здесь мед (ясное дело, торт же медовый!), сахар, яйца, мука и сливочное масло, которого потребуется совсем чуть-чуть, чтобы бисквиты получились более рыхлыми и влажными. И да! Никакой сухости, никаких сухих бисквитных коржей, будто торт из магазина, мы делать не будем! Все очень вкусно и насыщенно.
Коржи обязательно полностью остудите, а пока они будут подходить, вы готовьте крем, потому что ему нужно будет немного охладиться в холодильнике. Для крема у нас есть сметана высокого процента жирности и сахар. Взбивайте все миксером и в холодильник. Потом этим кремом прослаивайте коржи. И затем снова торт нужно будет убрать в холодильник на какое-то время.
Для декора мы будем использовать другой крем, которого не будет много, но он превратит наш торт с открытыми боками в очаровательного малыша :) Для него у нас сливочный сыр комнатной температуры, сахарная пудра и ванильный сахар. Можно ванильный сахар заменить корицей, можно добавить какой-нибудь нежный краситель и будет прекрасный праздничный торт, тут, в общем, вы сами решайте. Я просто показываю как бы основу, простой вариант. Для второго крема нужно все взбить венчиком (миксер можно не трогать вообще) или даже вилкой, а затем обмазать верх и бока торта.
Торт снова охладите и затем уже подавайте. Правда перед нарезкой лучше дать ему постоять минут 10, а затем уже можно приступать к подаче.
Украшать можно всем, чем угодно. Смотрите, что лучше подходит к меду? Орехи, причем абсолютно не важно, какие именно, карамель или карамельные соусы. Может, какой-нибудь миндальный марципан.. Даже не знаю! Вариантов очень много и все в ваших руках!
В осенний день замечательный медовый торт вас точно порадует. На улице очень холодно и дождливо, а вы зато можете согреться чашкой лимонного чай и кусочком ароматного медового тортика :)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!)
ОтветитьУдалитьhttp://fashioncomod.blogspot.ru/
Здравствуйте, фото не все открываются и рецепт не видно, нельзя ли его написать?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, фото не все открываются и рецепт не видно, нельзя ли его написать?
ОтветитьУдалить