Доброго времени суток, друзья :) Все никак не могу добраться до ноутбука, чтобы рассказать вам о парочке рецептов. Сегодня мне это удалось, поэтому сегодня я подкину вам рецепт салата, который готовить вообще не планировала, но вынудили обстоятельства, а рецепт потом записала на всякий случай.
Салат будет с сыром, который, возможно, вы и пробовали, но не очень-то он вам понравился :) Так было и со мной. На самом деле, халуми я купила первый раз и мне хотелось попробовать его просто так, как простой сыр. Хотелось поискать нового вкуса в сырах и мне посоветовали взять этот. Кто же знал, что он окажется таким соленым... есть его просто невозможно! А вот готовить что-нибудь с жареным халуми очень даже можно и нужно.
Халуми - кипрский сыр, насколько я знаю. На Кипре его много, он вкусный, домашний, натуральный, используется во многих блюдах в качестве основного ингредиента и в качестве дополнительного вкуса. В общем, на Кипре этому сыру поют оды все, кому не лень, а вот я его не оценила по достоинству. Кто знает, может, на Кипре мне бы этот сыр понравился больше. Тем не менее, раз уж у меня был куб халуми, надо было куда-то его пристроить. Если вы начнете искать рецепты в интернете, то в большинстве случаев увидите что-то, в чем фигурируют слова "жареный халуми". Его подают с овощами, подают в салатах или в качестве закусок. В общем, огромное количество вариацией, но смысл везде один и тот же. Сыр надо пожарить до золотистой корочки на оливковом масле. Все просто, но вроде как вкус совершенно иной и сочетается этот сыр с самыми несочетаемыми продуктами.
Итак, я изобрела что-то легкое, конечно же, не без помощи интернета и кучи информации, но все же получилось кое-что, что домашним вроде как понравилось. А вот я опять же такое не оценила :) Но, это уже я, вы на меня не смотрите, а лучше сами пробуйте! Здесь у нас томаты, чеснок, петрушка, сам сыр, красная луковица и соль с перцем. Простые ингредиенты, так ведь?
Томаты просто нарезаем, а сыр обжариваем хорошенько с двух сторон на очень хорошо разогретой сковороде с оливковым или даже сливочным масло (тут кто как хочет). Затем сыр слегка остудить. Предварительно халуми можно нарезать кубиками, можно тонкими палочками, это особой роли не играет.
Томаты не забудьте посолить и поперчить отдельно, так как сыр уже соленый и вместе с сыром весь салат мы солить уже не будем, чтобы не переборщить. К тому же, у нас есть заправка, которая все вкусы скорректирует. Для нее просто смешиваем оливковое масло, сок лимона и пропущенный чеснок через пресс. Кстати, пока готовила салат, вспомнила правило, о котором всегда говорит Джейми Оливер. Знаете, как приготовить идеальную заправку? Нужно взять 3 части оливкового масла и 1 одну часть кислоты, вроде сока лимона или лайма.
Тогда вы получите идеальное сочетание. Запомнить легко! Три к одному и все получится.
Тогда вы получите идеальное сочетание. Запомнить легко! Три к одному и все получится.
В общем-то, салат особого внимания не требует. Его подать можно со свежими тостами или даже на самих тостах. А можно подать к яичнице с утра, в качестве дополнительного источника витаминов, салат ведь овощной :)
Конечно, зимой подобными блюдами не согреетесь, надо готовить что-то более сытное и наваристое, но рецепт уже давно ждет своего часа и не могла не показать вам пару фотографий и не рассказать вам о нем :)
Салат простой в приготовлении, не много провела время на кухне, дети и муж остались в восторге.
ОтветитьУдалить