В последнее время я очень часто занимаюсь мелкой выпечкой. Точнее, мелкой выпечкой и простыми пирогами. Торты сейчас пеку реже, потому что спрос на них слегка снизился, да и фантазии сейчас на выдумку чего-то нового у меня нет. Если моя фантазия в отпуске, как это происходит сейчас, я начинаю заниматься простыми вещами, вроде обыкновенных творожных пирогов, простого овсяного печенья или еще чего-то такого легкого, на что совершенно нет необходимости тратить время.
Овсяную крупу берите не быстрого приготовления, обычную. Фишка в том, что молоть ее до состояния муки не надо. Наоборот здесь важна та неоднородная структура, которую нам дает крупа. Можете слегка измельчить ее блендером, но я даже этого не делала, просто добавляла овсянку целиком.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, а корицу вы можете вообще не добавлять или заменить ее каким-то другим ароматизатором. Это на любителя.
Выпекается печенье очень быстро. Когда вынете из духовки, оно будет мягкое и вам может показаться, что оно не пропеклось, но поверьте, это не так. Вы все правильно делаете. Достаточно 15 минут, чтобы оно было готово. Потом вам нужно дать ему остыть при комнатной температуре и вот тогда печенье дойдет до своего конечного состояния и его можно будет есть с молоком, чаем или кофе.
Тесто по консистенции не жидкое, но и шарики из него вы не сформируете, поэтому выкладывайте его ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Я выкладываю такое тесто ложкой для мороженого, это очень удобно! Печенье получается одно к одному :) Но можно и простой ложкой обойтись.
На сегодня у меня все. Как только подготовлю новые посты, сразу же опубликую их. Обещаю, вам будет что почитать и приготовить :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий