28.04.2015

Рыбный пирог с соусом 'Бешамель'

Время летит очень быстро! Отчетливо помню, как мы отмечали новый год, собирались в компании друзей, как было здорово подготавливаться к этому празднику, покупать подарки, устраивать сюрпризы. Помню, как землю покрывали хлопья снега, день очень быстро сменялась ночью, а ночь была такая длинная, что казалось, ей и конца-то нет. И вот смотрите, уже через пару дней последний месяц весны, а затем снова лето! Не верится! 

Я даже не заметила, как пролетел этот год. В июне будет ровно год с того момента, как я побывала в Греции, как ощутила что-то новое, поняла, что в жизни есть что-то большее, чем просто совершенствование на месте, поняла, что для меня важна глобальная смена обстановки, а не просто перемещение в самом городе. Хочется как можно чаще выбираться за пределы страны, а не за пределы своей квартиры. Надеюсь, этим летом мне тоже удастся совершить хотя бы одно маленькое путешествие!
Сегодня расскажу вам про несладкий пирог. Пекла его очень давно, даже позабыла о нем, но буквально вчера разбирала фотографии и нашла подготовленные эти. Поэтому сегодня буду делиться рецептом и способом приготовления с вами. В основе у нас три составляющих: рубленое тесто с добавлением орегано, соус Бешамель, который, к слову, является одним из самых простых, его сложно испортить, если все делать по рецепту, а так же рыбка. 
Сначала об основе. Хотя, думаю, нет смысла пояснять все в очередной раз. Вы, надеюсь, не редко готовите по блогу, ну или хотя бы готовили какие-то блюда, где есть в основе такое тесто. Думаю, вы справитесь. Главное, не забудьте, что для такого теста мы берем холодное сливочное масло и стараемся все делать очень быстро, чтобы масло не таяло у вас в руках. 
Теперь про рыбку. Она должна быть из семейства лососевых. У меня была кета. Вы можете взять что-то пожирней, думаю, так будет даже лучше. Мы просто берем рыбьи стейки, приправляем их солью и перцем, а затем обжариваем хорошенько на хорошо разогретом масле со всех сторон. Потом рыбку останется только разобрать, отделив косточки и все ненужное и мелко нарезать. Добавьте к ней мелко нарубленную зелень и перемешайте.
Соус. Тут все совсем просто. В составе соуса у нас мука, сливочное масло, молоко нормальной жирности и немного Пармезана. Как готовим. Сначала растопите сливочное масло в кастрюльке, а затем добавьте к нему муку и быстро перемешайте смесь венчиком. У вас образуются неоднородные комочки. Добавляйте молоко тонкой струйкой частями, а смесь постоянно помешивайте.
Комочки в соусе расходятся и соус приобретает однородную консистенцию. Убавьте огонь и поварите соус в течение пяти минут, постоянно помешивая смесь. Далее просто добавляем тертый сыр, перемешиваем и заливаем соусом наш пирог. К этому моменту начинка уже лежит готовая на основе и пирог почти готов к выпеканию. Кстати, соус обязательно немного поперчите и слегка посолите. Но с солью будьте осторожны, потому что рыба и сыр уже соленые.
Сверху присыпьте пирог тертым сыром, а так же можно добавить немного хлебных крошек или мелко молотого миндаля. И выпекайте все вместе при 190 около 30 минут! На этом все. Он будет готов очень быстро, вы его проверяйте: серединка и вообще вся верхушка должна схватиться полностью. Подавать пирог лучше немного остывшим. 
Думаю, мы уже смело можем начать планировать лето, строить планы, решать, куда поедем отдыхать, что будем готовить со свежими фруктами и овощами, и вообще, как будем проводить время летними вечерам :) Время все же очень быстро идет и ждать не будет. 

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2015 г., 13:25

    Здравствуйте! Очень люблю Ваш блог,часто готовлю киш,вот сегодня попробовала с ветчиной,а вчера пекла такой рыбный пирог с рыбой Морской язык,очень вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фото! И пирог тоже!

    ОтветитьУдалить