13.09.2015

Кексовый татен с персиками

Такого количества сообщений по поводу торможения деятельности блога я не получала, пожалуй, еще никогда. Все в порядке! Я на месте и время от времени что-то да пеку. Просто публиковаться ну никак пока что не получается. Времени так мало в сутках. Вот бы еще пару часиков к тем 24 имеющимся, тогда я бы точно радовала вас новыми записями как минимум три раза в неделю :) Сегодня расскажу вам про очень простой кексовый пирог-перевертыш с персиками. Персики вроде как еще продают. Но уже, разумеется, сезон пошел на спад, а где-то даже можно считать закрытым. Но вы не теряйтесь если что, можете взять консервированные. Это очень хорошая замена!

Пирог-перевертыш называют "татен". Мы с вами, кажется, уже пекли что-то подобное. С яблоками точно. Кстати говоря, вы яблочный сезон-то открыли? Я все никак не могу дойти до выпечки с ними, хотя обычно начинаю с конца августа. Надеюсь, что получится на следующей неделе добраться до ранеток и чего-нибудь еще подобного, вкусного. Что касается этого пирога, мы берем персики. Фрукты вообще могут быть любыми в таком пироге, это все по вашему вкусу. Придумываете свои сочетания. Добавьте к персикам ягоды, клубнику, например или малину. Можете взять сливы и темный сладкий виноград. В общем-то, сочетания могут быть абсолютно любыми!
Если боитесь, что персики останутся на дне формы, то не стоит переживать. Да, какой-то, возможно, прилипнет ко дну, когда вы будете переворачивать пирог на тарелку, но это не страшно, потом вы сможете аккуратно перенести его на поверхность пирога. У меня две дольки остались в форме, но отошли от нее спокойно, для этого просто подцепила их ножом. 
По поводу коричного сахара. Это на любителя, конечно же. Мои корицу очень любят, но если у вам не хочется ароматы корицы, возьмите ванильный сахар или даже обычный белый. Если же решите с коричным, то просто смешайте пару ложек обычного белого сахара с щепоткой корицы и используйте по назначению.
В остальном все ингредиенты простые, ничего такого особенного. Мы с вами делаем обычное кексовое тесто из сливочного масла комнатной температуры, яиц, муки и сахара. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы оно хорошо поднялось и делайте пирог! Он вполне может сойти за осенний, особенно если вы добавите к персикам какие-нибудь ягодки. Ну а вообще можете и яблочки взять с грушами. Поддерживайте осенний сезон, если вдруг возникли трудности с покупкой свежих персиков. 
Пирогу дайте немного остынуть, буквально минут 10-15, а уже потом переворачивайте его на тарелку. Ну а дальше можно подавать к столу :) 
Я теряюсь, но вы не теряйтесь и пеките! Обязательно пробуйте новые сочетания и проводите эксперименты! Это всегда интересно. О своих результатах пишите в комментариях, я всегда рада вашим отзывам и новым идеям :) 

5 комментариев:

  1. Простите, пожалуйста, а что делать, если у меня бОльшая часть фото из ваших старых постов не работает? Например, вот в этом рецепте: http://earlymorningwithme.blogspot.ru/2014/02/blog-post_10.html :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я постепенно все обновляю, к сожалению, за один день это сделать невозможно, рецептов слишком много

      Удалить
  2. Ответы
    1. добавить после взбитых яиц перед мукой

      Удалить
  3. а можно взять персики консервированные?

    ОтветитьУдалить