24.08.2015

Двойной шоколадно-кофейный торт

Снова потерялась, но вернулась к вам с шоколадным тортом! :) Так что обиды не держите, а лучше скорее топайте на кухню и повторяйте его за мной! 
Между прочим, лето у нас к концу подходит. Я даже и понять не успела, что оно вообще было. В Сибири теплых дней не так много, бывали, конечно, и в этом году даже на удивление в большем количестве, чем это могло быть, но все же. В море в этом сезоне я не плавала, никуда не выезжала за исключение Петербурга по решению своих личных вопросов, так что мое лето прошло крайне быстро. Но вполне насыщенно, должна отметить.
Правда, в плане кулинарии насыщенным лето назвать сложно. Точнее, можно, я вплотную занялась выпечкой на заказ и прочими моментами по разработке этого всего, а вот с блогом как-то в этом сезоне у меня не сложилось. Есть лишь два сезонных рецепта, которые имеют право на их воплощение не только летом, но и зимой, ведь ягоду мы всегда можем заменить на ягодное варенье или замороженный вариант, а из фруктов взять что-то консервированное. В любом случае, замены допустимы, но летом приятно готовить со свежими плодами, думаю, вы понимаете :)
На днях займусь оставшимися публикациями и обо всем расскажу, а пока что дам рецепт торта, который пекла еще по весне, но он в итоге так у меня и залежался. На самом деле, все здесь очень просто, рецепт крайне простой, это даже по карточке с самим рецептом видно: ингредиентов мало, текста мало, значит, сам процесс будет довольно быстрым и простым. 
Поясню кое-какие моменты, чтобы у вас не возникло сомнений на счет этого торта с учетом всей его простоты :) В основе коржей у нас простое тесто, похожее на бисквит. Приготовите его вы очень быстро, нам нужно отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Взбивайте тщательней жидкую часть, а сухую можно просто хорошо перемешать вилкой или венчиком. Потом это все соединяем, взбиваем как можно интенсивней и делим пополам. Это будут два наших коржа.
Готовые коржи остудите обязательно, иначе крем будет таять прямом на них и потом уже декорируйте кремом. А вот крем в этот раз легкостью не отличается, потому что готовится на сливочном масле. Вам нужно быть внимательней, не допускать таяния масла в процессе приготовления. Для этого нужно взять очень хороший и качественный продукт, а так же следить за температурой в комнате: не допускайте духоты, лучше приоткрыть все окна и готовить крем в прохладе. 
Когда все взобьете, уберите его в холодильник и подождите часок-полтора. Он не застынет окончательно, но хорошо схватится и можно будет использовать его в торте. Наносить такой крем одно удовольствие! Если сделать все правильно, то в не не будет никаких комочков и он аккуратно ляжет на ваши коржи. Ну а декор.. Тут вы сами себе господа :) Я взяла тонкие шоколадные капельки, а сверху просто покрошила шоколад. Декорировать торт лучше после того, как ваш крем вообще схватится полностью, уже на нем. Поэтому подождите хотя бы часа два. 
Как видите, простой тортик может выглядеть вполне себе солидно. Да, нет тут наворотов, нет свежих ягод (но у вас-то могут быть!), нет ничего такого сверхъестественного, все просто, да и ингредиенты все крайне простые, всегда есть у каждого дома. Но в целом на мелкое мероприятие или посиделки с близкими и друзьями такой торт подходит отлично и впечатление какое-то все равно произведет :) Поэтому приготовьте. Повод есть - лето кончается! Проводите его вкусно и переключайтесь на осенний режим :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий