02.01.2017

Творожные пирожки

Ну что, друзья мои, отметили вы новый год? :) Поздравляю вас с праздниками! Дарю вам сегодня очень простой рецепт творожной выпечки. Отлично подойдет к вечернему чаю! Сейчас все постоянно ходят в гости, принимают гостей у себя, дарят подарки и балуют друг друга вкусненьким, поэтому такой рецепт творожных пирожков как раз может быть вам на руку. 

У нас сегодня будет все крайне просто. Творожное тесто и творожная начинка. Такой двойной удар творогом. Пекутся пирожки быстро, а тесто замешивается еще быстрее. Мы уже говорили с вами о таком тесте как-то. Я люблю работать с ним. Тесто из творога получается он насыщенное, пластичное, подходит и для пирожков, и для печенья, и даже для основы для пирога. Этого количества ингредиентов вам должно хватить на 10-12 небольших пирожков. 
Взять вы можете не только творожную начинку, но и любой джем, варенье или даже вареную сгущенку! Я делала в этот раз и с варенкой. Получилось очень неплохо. 
Подавать теплыми! Горячий творог я лично как-то не воспринимаю, а вот охлажденные и теплые изделия из него как раз то что надо. Если ваше тесто вдруг стало клейким, стало прилипать к рукам и вы не можете нормально его раскатать, то уберите его в холодильник на 10-15 минут. Масло должно таять только в духовке!!! Это очень важно! Если вы не хотите, чтобы ваши пирожки получились черствыми и все испортилось, обязательно убирайте время от времени тесто в холодильник, в случае его таяния прямо под вашими руками. 
Я раскатываю тесто между двумя пищевыми пленками. Это очень удобно, ничего не прилипает к скалке и процесс идет даже быстрее. В любом случае, мы должны отправить наши заготовки пирожков в духовку только охлажденными. Для этого, когда вы уже слепите пирожки, уберите их в холодильник на 15 минут и обязательно затем поставьте в разогретую духовку. Тесто будет слоиться в процессе выпекания и в конечном итоге ваши пирожки получатся потрясающе вкусными. 
При подаче можно присыпать их сахарной пудрой, а если они с шоколадом внутри, то можно покрыть их шоколадной или карамельной глазурью. Подавайте к чаю или кофе. Утром на завтрак или вечером в качестве десерта на ужин. Это очень простой рецепт, но вкусный!
Я настроила себя окончательно вернуться в блог и подготовила подборку рецептов для вас. Все это я буду печь в ближайшее время, снимать, а потом делиться с вами результатом и самим процессом приготовления :) Ждите вкусненького.
С наступившим Новым годом вас! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий