(upd 27/07/11)
Будем считать, что время пришло и для груш. Честно говоря, не знаю, в какой период груши самые вкусные. Мне кажется, что всегда, когда я покупала их, они были вкусные и спелые :)
Может, просто не сталкивалась с такой проблемой.
В общем, печь сегодня будем с ними.
Это был мой первый опыт не только с грушами, но и с карамелью. Знаю, что не у многих получаются тарты подобного рода, потому что иногда карамель ведёт себя странно. Может не загустеть или свернуться. Но мне сегодня всё удалось. Моему счастью не было предела, так же, как и счастью тех, кто ел сегодня этот грушевый пирог :)
Рецепт я стянула у Чадейки, но слегка адаптировала его под себя (это дело я очень люблю и практически все в корне меняю, если планирую печь по какому-нибудь рецепту, фантазию, как правило, не остановить).
Теперь хочу внести некоторые корректировки. Советую всё таки брать тёмный шоколад. В первоначальной версии рецепта шоколад молочный, но я считаю, что сладости груш хватит и так, и ее надо бы разбавить чем-то слегка нейтральным, поэтому темный шоколад - то, что нам нужно.
В оригинале рецепта тесто сладкое, я же делала обычное рубленое тесто из муки, масла и яиц. Думаю, тут тоже дело вкуса, если вы сладкоежка, можете сделать тесто с добавлением сахара или сахарной пудры.
У меня груша была твёрдая, я очистила её и нарезала не очень тонкими дольками. Во время запекания она стала мягкой. Поэтому ничего страшного не будет в том, что ваши груши будут мягкими.
Для основы рубим в крошку муку с холодным сливочным маслом, добавляем яйцо, молоко и быстро замешиваем тесто. Затем раскатываем, выкладываем нарезанную на ломтики грушу и запекаем предварительно в духовке. Потом мы варим карамель, заливаем ею грушу и снова запекаем.
В конечном итоге самым долгим моментом окажется тот, в котором вам надо будет остудить карамель, поэтому, чтобы не терять времени, начинай с основы, запекайте грушу, а пока груша будет печься, делайте карамель и остужайте ее.
Мммм... как аппетитно выглядит!Надо будет попробовать :)
ОтветитьУдалитьVery nice! :)
ОтветитьУдалитьVery nice! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты!!!
ОтветитьУдалитьhttp://ollrecept.ru/