25.05.2016

Шоколадный торт "Омбрэ"

Друзья мои, возвращаюсь к вам! Наконец-то наступило лето, появилось вдохновение на приготовление сезонных вкусностей со свежими фруктами и овощами, появилось желание что-то делать и, как ни странно, даже жар духовки в и без того ужасную жару меня не пугает :) Хочется проводить время на кухне больше, печь пироги, снимать, как раньше, а потом отдавать этот материал вам. 
Решила пройтись в очередной раз по старым записям и найти что-то, что нуждается в переиздании, поэтому скорее всего много нового не будет, но кое-что из новинок обязательно мы с вами сделаем. В данный момент я увлеченно занимаюсь выпечкой на заказ и поэтому совсем нет времени на что-то, что можно показать вам. К сожалению, блог был немного приостановлен и мне самой это было не по душе. Виновата перед вами, поэтому сегодня отдам вам рецепт этого красивого торта, а уже с завтрашнего дня начну продумывать новинки для вам и обещаю так надолго больше не пропадать.
У нас с вами здесь огромное количество тортов. В основном они шоколадные, вы, может быть, обращали внимание. Шоколадных изделий в блоге очень много. Не знаю, почему так выходит, но фантазия, как правило, хорошо работает именно в эту сторону, что совсем не плохо, я считаю. Обязательно приготовим с вами торты других вкусов и оттенков, на это у меня есть пара идей, но пока что должна показать вам этот торт, который готовила очень давно. Он тоже был заказной, поэтому я не смогу показать его в разрезе, но поверьте, он все же заслуживает вашего внимания. 
Да, может показаться, то вырисовывать кремом розочки по всей площади торта - утомительно, но это не совсем так. Когда ты увлекаешься этим, время летит незаметно. Главное быть внимательным в этот момент и не ляпнуть кремом куда-нибудь не туда. Сам крем, как вы видите, нам придется сделать трех типов. Из-за такого плавного перехода от темного шоколада к практически бесцветному, торт был назван типично - "Омбрэ". Этим словом можно назвать любой торт, где крем переходить от темного оттенка к светлому. Готовить крема очень просто, все подробно описано ниже, но если у вас есть какие-то вопросы, вы знаете, что я всегда готова ответить на них под вашим комментарием. 
В рецепте вы можете встретить сливочный ароматизатор. Не пугайтесь его. Если у вас есть возможность приобрести такой, то я очень рекомендую вам сделать это, он пригодится в выпечке, придаст изделиям новые вкусы и ароматы. Но если кондитерского магазина поблизости нет или вообще нет в вашем городе, думаю, это совсем не проблема. Чем заменить? Ванильным или миндальным экстрактом, кофейный ликером (совсем немного), возможно, каким-то другим алкоголем.. Подумайте, вариантов всегда огромное множество. Вам просто нужно дать крему и торту легкий вкусовой оттенок. В крайнем случае, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. 
Как обычно, мы с вами должны дать торту отдохнуть. Поэтому на ночь мы уберем его в холодильник, а перед подачей достанем минут за 30-40 и дадим постоять при комнатной температуре. И поверьте, готовить такой торт ну очень просто, не нужны особые навыки в этом, а вот впечатление он произведет неизгладимое, это точно. 
Чтобы вам лучше было видно рецепт, нажимайте на карточку с ним. 
Ждите летних постов! Присматривайте абрикосы, персики, сливы и ягоды, конечно же. Берите все самое сезонное, сладкое и сочное, будем придумывать. 

1 комментарий:

  1. спасибо за рецепт, это выглядит здорово

    ОтветитьУдалить