29.03.2014

Яблочные маффины

(update записи от 26 сентября 2011 года)
***
Ну куда мы без маффинов? Кексы идеально подходят на завтрак, а я оду завтракам уже много раз пела и готова петь её бесконечно. Раннее утро - самое приятно время для меня.
Осень скоро отступит, сменится зимой. С каждым днём просыпаться утром становится всё труднее, потому что совершенно нет солнечного света. Это единственный минус раннего утра зимой. Но есть и в период белых мух пара часов, которые я просто обожаю.

Когда на улице уже вот-вот станет светло, но фонари еще не погасли. Утренний снег опускается на землю в сумерках, а люди медленным шагом идут по своим делам (медленным, потому что холодно и спать очень хочется). Я в это время люблю находиться дома. Люблю смотреть в окно, пить кофе и думать о чём-то своём, строить планы на ближайшее время, анализировать какие-то вещи, о которых не было возможности поразмышлять. Это очень приятный ритуал, скажу я вас. И вся изюминка этих приятностей кроется в чудесном завтраке, который вы сначала готовите, а потом наслаждаетесь им.
А теперь представьте себе одно осеннее утро. Зима еще далеко, за окном туман, прохлада, может, дождь, хмурое небо. Вы наливаете горячий чай, опускаете в него лимон, а потом усаживаетесь к окну с любимой книгой в руках и греетесь чаем, в дополнении к которому на вашей тарелке лежит яблочный маффин с хрустящим штрейзелем. 
Ну или не так. Вы варите кофе, наливаете его в огромную кружку, заправляете молоком или взбитыми сливками, усаживаетесь перед монитором или телевизором, накидываете тёплый свитер (не одеяло! одеялом греться будем зимой, когда совсем будет холодно :)) и проводите пару утренних часов в компании с горячим кофе, любимыми героями сериала и.. яблочными маффинами. В общем, выбирайте сами, как вы будете начинать свой день, но обязательно дополните своё утро яблочными маффинами, о которых я сегодня вам расскажу :)
Для того, чтобы утром не возиться на кухне, не греметь посудой и миксером, предлагаю вам приготовить маффины с вечера. Потратить придётся 10 минут на замес и 40 минут на выпекание. Остужать маффины будем ночью. Точнее они сами остынут.
А утром останется только проснуться и доползти до кухни :) Там вместе со свежей выпечкой и проснёмся :)
Вынимайте маффины из формочек не сразу. Подождите немного, потому что по структуре, пока кексы горячие, они слегка влажные от яблок и есть вероятность того, что половинка останется в формочке. Чтобы такого не произошло, оставьте на 15-20 минут готовые маффины, а потом проведите ножиком по бортикам формочек, тогда кексы хорошо отойдут.

*****
Как видите, запись старая. Пекла я маффины очень давно, но решила обновить рецепт, не меняя текста. Сегодня же солнечно в Питере, да и вообще лето уже на подходе, потерпеть осталось чуть-чуть! В любом случае, не смотрите, что речь идет про снег и холода! Радуйтесь весне и солнышку :) 

6 комментариев:

  1. очень вкусные маффины) буквально на днях готовила и мне с мамой очень понравились,папа как-то не комментировал =D
    единственное у меня тесто жидковатое получилось и тяжеловатое. видимо я не рассчитала жидкостей.но на вкус это ни сколько не повлияло) смело готовьте эти замечательные маффины)

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый автор, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусные маффины ! Совсем недавно готовила . Всем понравились ^___________^

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 мая 2015 г., 13:27

    Картинки пропали :(

    ОтветитьУдалить