20.03.2014

Шоколадный торт с черничным кремом

Не буду много всего расписывать сегодня, просто хочу показать вам торт, который готовила на заказ к 8 марта. Работой своей была очень довольно, как и люди, которые этот торт получили :) Процесс доставил мне невероятное удовольствие, как-то легко все шло и ничего меня не застало врасплох. Рецепт торта очень простой, а чтобы приготовить крем, немного пришлось пофантазировать, посоветоваться со знающими людьми и дальше уже изобретать что-то свое :)

На 8 марта в Питере погода была замечательная, было очень тепло, было много счастливых лих на улицах, что не могло не радовать. Ну и сам торт получился немного весенний, такой яркий, но, уверенна, без всякой лишней сладости. Исходя из тех ингредиентов, что я готовила, тут не могло получиться что-то слишком приторное.
Крем отлично ложился на коржи. Не должно быть никаких проблем при приготовлении этого торта. Со сливочным сыром все крема получаются идеальными. А в качестве дополнительного вкуса и, как вы сами можете видеть, цвета, я добавила ягоду, которую сперва немного разморозила, а потом хорошенько размяла в пюре. Благодаря яркому цвету черники, получился и крем такого же оттенка. 
Коржи шоколадные. Насыщенные и хороши по своей структуре. Легко будут нарезаться и в принципе хорошо вообще держат форму. Но при этом пекутся они не на шоколаде, а на какао-порошке. Это совершенно никак не может испортить конечный результат, поверьте. На какао получаются очень хорошие изделия, так что шокоголики должны оценить такой торт.
В целом сочетание шоколада и ягодного крема - отличное сочетание. Все гармонично и ладно получилось. Украшала я растопленным шоколадом, свежей черникой и листиками мяты. Можно придумать что-то другое, но, думаю, ягоды в качестве декора тут просто необходимы! В этом ведь вся изюминка торта.
Ну и готовому торту обязательно дайте постоять хотя бы ночь. Это важно для любых тортов вообще, а этот исключением не является. Украсить можно перед подачей, чтобы листики мяты не потеряли своей свежести и вида.
Прошу прощения у вас, что так редко стала появляться. У меня много неопубликованных рецептов, что-то я просто переделала и хочу поделиться с вами, как можно скорее, хоть и есть подобные изделия в блоге. Надеюсь, что вы готовите, не бросаете, пока меня нет. Делитесь результатами в комментариях или пишите мне на почту, я всегда рада почитать о ваших достижениях
А по поводу почты.. Обещаю, всем отвечу на сообщения в ближайшее время. Что-то я уже прочитала, но оставила без ответа. Напишу! Ждите!

9 комментариев:

  1. это просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  2. ОЧЕНЬ красивый и аппетитный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво выглядит!
    Действительно, как шедевр)

    http://brookhudsen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит восхитительно! Обожаю чернику)
    http://blogmissdass.blogspot.ru/2014/03/my-top-5-breakfast-recipe.html

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивый тортик!!!!...думаю и на вкус супер......хотела узнать что с кофе надо делать?? заварить...или так всыпать??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кофе надо заварить и немного остудить :)

      Удалить
  6. А где же сам рецепт этого шедевра?:(

    ОтветитьУдалить