(update записи от 11 января 2012 года)
На старый новый год можно и пирог праздничный испечь, а можно даже торт. И это еще один плюс, чего греха таить :)
Ну, друзья, новый год мы встретили, рождество тоже, праздники подошли к концу. За исключением старого нового года, который наша семья стороной практически никогда не обходит :) Минимально мы отмечаем даже его :) А почему нет? Во-первых, лишний повод собраться всем родственникам и близки друзьям семьи, а во-вторых, день рождения моей тётушки выпадает именно на 14ый день января, поэтому хотим или не хотим, всё равно посиделки в кругу семьи сами собой образуются.
Согласитесь, возиться с тортом летом не очень хочется. Меня вот больше фруктовые и овощные пироги привлекают в жаркие дни, холодные молочные коктейли, десерты из фруктов разного рода... Всё то, что не требует много времени при приготовлении, что быстро съедается, хорошо насыщает и доставляет массу удовольствий :)
Поскольку торты не очень жалую, как известно, предлагаю упасть в страну маффинов и кексов. Сейчас самое время, чтобы доставать заранее яйца и масло, закупать в огромном количестве формочки для кексиков и придумывать что-нибудь новенькое. Фантазировать будем во все стороны. За основу будем брать шоколад, испечём что-нибудь с сухофруктами и ягодами, добавлять орешки будем обязательно. Может, несладкое что-нибудь тоже сделаем. Ну и забывать не будем про основные блюда и десерты, которым мне бы хотелось уделить больше времени.
Сегодня предлагаю вам попробовать эти прелестные шоколадные капкейки. Добавлять в них можно орехи, можно кусочки шоколада, а можно цукаты. Я вообще орехи внутрь кекса не добавляла, а только присыпала молотым ореховым ассорти. Но это тоже на вкусе обычно отражается. Любой ингредиент может отразиться на конечном результате.
Вообще, капкейки, на мой взгляд, относятся к выпечки, что подают гостям. Такие пирожные выигрывают на фоне больших тортов. Во-первых, выглядят они довольно мило, во-вторых, это всё же порционный десерт, таким образом, не надо ничего резать, достаточно просто подать каждому на тарелочке эти кексы. Выглядят они очень празднично, а время приготовления, поверьте, гораздо меньше, чем если бы мы пекли торт.
В общем-то, зиму начнём именно с них, с этих капкейков-кексиков.
Здравствуйте, подскажите какой сыр вы используете для крема?Брала Филадельфию, но крем получается жидким и не получается из него сделать шапочки на капкейках(((
ОтветитьУдалитьлибо сильно взбиваете, либо мало пудры
Удалитьдобавляйте в таком случае жирных сливок немного и взбивайте еще раз
обязательно охлаждайте подольше, а потом наносите
я брала вообще простой Натура, вроде бы, без добавок каких-либо, просто сливочный
Ох, кексики такие аппетитные. Так бы и съела экран ))))
ОтветитьУдалить